Наталья Стришняя. Стоп-кадр видео Телеканала 360 / YouTube

30 ноября 2020, 18:36

Суд оставил Наталью Стришнюю под домашним арестом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ростовский облсуд продлил до 6 февраля 2021 года срок домашнего ареста бывшей супруге осужденного по делу о "кущевской резне" Вячеслава Цеповяза Наталье Стришней, обвиняемой в вымогательстве.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2019 года суд вернул дело Натальи Стришней, обвиняемой в вымогательстве, на доработку в прокуратуру. В конце июля суд продлил до 6 ноября срок ее домашнего ареста. 4 ноября стало известно, что обвинения в вымогательстве были предъявлены Наталье Стришней и ее брату Ивану, а также членам кущевской банды Владимиру Алексееву и Вячеславу Цеповязу. В начале ноября суд в Ростове-на-Дону продлил домашний арест Наталье и Ивану Стришним до 26 ноября включительно.

Наталья Стришняя была задержана 29 июня 2019 года по делу о вымогательстве денег у предпринимателя в офисе агрофирмы "Слава Кубани". По версии следствия, в 2010 году Наталья и Иван Стришнии совместно с бизнесменом Федором Стрельцовым, который находится в международном розыске, заставили собственника агрокомпании ЮСТ Александра Исюка передать им 77 млн рублей. В марте 2020 года по этому делу был обвинен и бывший супруг Стришней Вячеслав Цеповяз.

Ростовский областной суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока домашнего ареста Наталье и Ивану Стришним до 6 февраля 2021 года включительно, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

На сайте Ростовского облсуда к 18.30 мск 30 ноября нет информации о продлении ареста Стришним.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемых и их представителей относительно решения суда.

Напомним, в августе суд отказал жителю станицы Кущевской Александру Исюку, который оспаривал законность перехода к детям Вячеслава Цеповяза основной доли в ОПХ "Слава Кубани". В исковом заявлении предприниматель указывал, что, передав по договору дарения 60% доли в агрофирме своим детям, Наталья Стришняя хотела "избежать возможного обращения взыскания" на принадлежащее ей имущество, говорится в постановлении суда от 26 августа.

Ранее суд признал семерых членов банды Цапка виновными в совершенном в ноябре 2010 года убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края. В частности, бывший супруг Стришней Вячеслав Цеповяз получил 20 лет колонии. Он отбывал наказание в Амурской области, но после публикации в СМИ свидетельств о комфортной жизни в заключении был переведен в Хабаровск. 10 июля 2019 года начальник колонии в Амурской области и его заместитель были обвинены в превышении полномочий.

"Кавказский узел" публикует новости о деле Цапков на тематической странице "Кущёвская резня". Также на "Кавказском узле" размещена справка "Дело банды Цапка".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 15:49

21 мая 2022, 14:49

  • Жители Карачаево-Черкесии почтили память жертв Кавказской войны

    Более 500 человек приняли сегодня в Черкесске участие в траурном шествии и митинге, посвященным памяти жертв Кавказской войны. В ходе акции представители духовенства совершили молитвы в память о погибших в годы войны, а активисты и депутаты призвали не повторять эту трагедию и отметили единение республики в День памяти адыгов.

21 мая 2022, 14:00

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей