Неразорвавшийся снаряд в городе Шуши 28 октября 2020 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

05 ноября 2020, 10:32

Нагорный Карабах сообщил об обстрелах Мартуни и Шуши

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На рассвете азербайджанские военные возобновили обстрелы Шуши, против Мартуни применяется тяжелая артиллерия, заявила Служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня, по данным Минобороны Азербайджана, подверглись обстрелам населенные пункты Геранбойского, Тертерского и Агджабединского районов. Ночью, по данным ведомства, из минометов были обстреляны также позиции азербайджанских войск на границе с Арменией. Ночные бои шли в направлении Агдере (Мартакерта) и Ходжавенда (Мартуни).

После относительного ночного затишья азербайджанские военные на рассвете возобновили удары по Мартуни и Шуши (азербайджанское название - Шуша), сообщила Служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха. "Была применена тяжелая артиллерия в городе Мартуни, а по городу Шуши велся обстрел из различных видов оружения", - процитировал сообщение ведомства "Sputnik Армения".

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, минувшей ночью на всех направлениях линии фронта сохранялась относительная напряженность. Армия обороны отразила многократные атаки на востоке, юго-востоке и юге фронта, азербайджанские вооруженные силы понесли большие потери в живой силе и технике, утверждается в сообщении.

"Противник предпринял попытку наступления в северной части, состоящей из двух утвержденных на тот момент ударных групп, которые были уничтожены армейскими частями. <...> В настоящее время попытки сил противника атаковать на заданных направлениях продолжаются", - говорится в сообщении на сайте Минобороны Нагорного Карабаха от 08.58 мск, переведенном "Кавказским узлом".

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября и не прекращаются, несмотря на три объявленных перемирия. Бои сопровождаются обстрелами населенных пунктов и гибелью мирных жителей. По данным сторон, в Азербайджане с начала обострения конфликта погиб 91 мирный житель, ранены 400, а в Нагорном Карабахе погибли 46 мирных жителей и 144 получили ранения. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 04:37

22 июля 2024, 03:38

22 июля 2024, 02:39

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей