09 октября 2020, 23:59

Минобороны Армении заявило о новых обстрелах в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Степанакерта спустились по сигналу воздушной тревоги в убежища после того, как сегодня днем в городе упали снаряды. По данным Минобороны Армении, в город попало не менее двух ракет.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", в зоне карабахского конфликта ночью с 8 на 9 октября велись перестрелки, были зафиксированы артиллерийские и ракетные обстрелы с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Армении. Военное ведомство Азербайджана также сообщило об ожесточенных боях. Местные жители сообщили, что  сегодня утром Степанакерт вновь подвергся обстрелам, а ночь, по их словам, прошла относительно спокойно.

Полномасштабные боевые действия начались в зоне карабахского конфликта с 27 сентября. По официальным данным, в Азербайджане погибли 27 мирных жителей, еще 141 получил ранения. Сведения о потерях среди военных Азербайджан не раскрывает. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли 208 солдат Армии обороны и 20 мирных жителей, еще около 90 мирных жителей ранено, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Представитель  Минобороны  Армении Арцрун Ованнисян сообщил о новых ракетных обстрелах столицы Нагорного Карабаха. "Ракета попала в город Степанакерт", — написал он сегодня в 17.00 мск в Facebook.

По Степанакерту было выпущено два снаряда. Над местом, куда они попали, виднеется дым, в городе сработала сирена воздушной тревоги, сообщил ТАСС.

Жители Степанакерта по сигналу тревоги спустились в бомбоубежища. После бомбежки в части города отключилось электричество, информировало РИА "Новости".

Затишье, по данным агентства, наступило поле начала московских переговоров по Нагорному Карабаху.

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана прибыли сегодня в Москву, чтобы обсудить вопрос о паузе в боевых действиях для обмена телами погибших и пленными. Перемирие может быть заключено сегодня или завтра, считают в пресс-службе президента Франции, который провел переговоры с Алиевым. Трехсторонние переговоры глав МИД России, Азербайджана и Армении — Сергея Лаврова, Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна в Москве начались в 16.30 мск, сообщил  РБК.

"Кавказский узел" также писал, что МИД Армении аннулировал аккредитацию спецкора "Новой газеты" Ильи Азара после резонансного репортажа из Шуши и Лачина. Издание расценило действия ведомства как вмешательство в журналистскую деятельность и прервало командировку Азара. Одни пользователи Facebook сочли репортаж тенденциозным, другие назвали его искренним и непредвзятым.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 10:12

23 мая 2024, 09:53

23 мая 2024, 09:02

  • Солдат из Махачкалы обвинен в отсутствии в воинской части из-за участия в СВО

    Солдата-срочника Тимура Насирханова в 2022 году необоснованно командировали в зону специальной военной операции, экспертиза подтвердила, что командование подделало его подпись в контракте, пожаловалась его мать. После демобилизации Насирханова вернули в часть и заставили дослуживать тот срок, который он находился в зоне СВО. Суды и следствие игнорируют наличие всех необходимых документов, отметил адвокат.

23 мая 2024, 08:17

  • Строители газопровода в Дагестане пожаловались Меликову на невыплату зарплат

    В Дербентском районе рабочие, строившие газопровод, пригрозили повредить его, если подрядчик не погасит долги по зарплатам. Местные жители призвали рабочих не повреждать коммуникации. Сельчане и рабочие обратились к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой оказать содействие в решении проблемы с выплатой зарплат.

23 мая 2024, 07:21

  • Боец с Кубани убит в зоне СВО

    Дмитрий Корж из Староминского района убит на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции признаны убитыми не менее 389 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей