Боеприпасы к стрелковому оружию, найденые у села Джули в Дагестане . Фото: предоставлено пресс-служба Росгвардии

01 октября 2020, 16:14

Силовики связали тайник с боеприпасами и табасаранских боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У села Джули в Дагестане найдены боеприпасы к стрелковому оружию. Схрон принадлежал боевикам табасаранской группы, сообщили сегодня в управлении Росгвардии по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", октября 2016 года в рамках контртеррористической операции в Табасаранском районе были убиты три человека, среди них - лидер табасаранской группы боевиков Магомеднаби Оруджев, в июне 2016 года в ходе спецоперации был убит еще один боевик.

Схрон с боеприпасами обнаружен у села Джули Табасаранского района Дагестана, сообщила сегодня пресс-служба управления Росгвардии по республике. "В ходе осмотра местности ранее уничтоженного блиндажа в лесу была обнаружена закопанная в землю 20-литровая пластиковая бочка, в которой находилось более 60 боеприпасов к стрелковому оружию", - приводит сообщение пресс-службы ТАСС.

В тайнике также были найдены телефон, замыкатель с проводами, разгрузочный жилет, поражающие элементы, медикаменты, лента с арабской вязью. Тайник принадлежал убитым в июне 2016 года членам табасаранской группы, цитирует сообщение Росгвардии "Интерфакс".

Вооруженные инциденты в Табасаранском районе продолжились и после того, как силовики отчитались о ликвидации группировки боевиков. В перестрелке около села Дарвага 16 апреля 2020 года в Табасаранском районе силовики убили водителя машины. По словам источников, водитель не подчинился требованиям остановить машину и начал стрелять, после чего полицейские открыли ответный огонь. Никто из силовиков не пострадал. Силовики заявили, что в машине обнаружено автоматическое оружие и самодельное взрывное устройство.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей. Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей