Кадр видео, где жених повел себя оскорбительно по отношению к собственной невесте https://vk.com/wall-74219800_766567?reply=769430

28 сентября 2020, 20:35

Комментаторы видео со свадьбы назвали поведение жениха позором для Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жених, который на резонансном видео повел себя оскорбительно по отношению к собственной невесте, позорит не только себя, но и свой народ, считают подписчики дагестанских пабликов.

Что было потом: резонанс свадебного видео вновь поднял тему положения женщин в Дагестане, аналитики назвали поведение жениха на свадебном видео единичным случаем для Дагестана, видео также вызвало полемику о правах женщин в Дагестане, а пользователи соцсетей связали резонансное видео свадьбы с локальной традицией. "Кавказский узел" опубликовал справку "Дагестан: унижение невесты и другие свадебные скандалы"

Как писал "Кавказский узел", пользователей соцсети возмутило поведение жениха на свадьбе в Дагестане. Как заявили комментаторы видео со свадьбы, мужчина повел себя оскорбительно по отношению к собственной невесте, но не получил отпора от ее родных.

На видео, опубликованном 26 сентября в паблике "Голос Дагестана" в соцсети "ВКонтакте", молодой человек в костюме и группа мужчин проходят в комнату, где неподвижно стоит невеста в пышном свадебном платье и с закрытым фатой лицом. Мужчины начинают танцевать, громко кричат. Один из них кладет на голову невесте денежную купюру, которая падает на пол, после чего ее поднимает одна из женщин, стоящих рядом с невестой. Человек в костюме подходит к наряженной невесте и грубо обнимает ее за шею левой рукой, прислоняя к себе. Другую руку молодой человек держит в кармане, пока к нему не подходит один из мужчин. Молодой человек обнимает его за шею правой рукой, а затем, опираясь на плечи невесты и мужчины, поднимает вверх ноги. Остальные мужчины становятся рядом для фотографии, их снимает одна из женщин.

Публикация с видео со свадьбы в паблике "Голос Дагестана" в соцсети "ВКонтакте", у которого более 86 тысяч подписчиков, к 20.30 мск 28 сентября набрала более 19 тысяч просмотров и 487 комментариев.

Скриншот комментария на странице паблика "Голос Дагестана" в соцсети "ВКонтакте". https://vk.com/wall-74219800_766567?reply=769430Многие комментаторы солидарны с сопровождающей публикацию надписью, в которой сказано: "Современный Дагестан. Позорят они, а стыдно мне". "Позор вообще, куда катится дагестанский народ, с вами вообще что происходит, просто ужас", - в частности, пишет Карим Алибеков. "Такие черти и позорят родной край!" - уверен Альберт Магомедов. "Не мужчины вы, позорники", - согласен Мурад Магомедов.

"Ужас какой-то, неуважение к невесте", - считает Амина Саидова. "Хорошо хоть у неё лицо прикрыто от такого позора", - отвечает ей Малена Малена.

"Стыдно смотреть даже", - пишет пользователь под ником Ss Ss. "Прочтёт [жених] описание, что это позор с его стороны, и подумает хорошенько, и будет знать, что он глубоко ошибся, сделав такое", -  при этом не исключает он.

Скриншот комментария на странице паблика "Голос Дагестана" в соцсети "ВКонтакте". https://vk.com/wall-74219800_766567?reply=769430"Я прошу прощения у мусульман и мусульманок и всех народностей прекрасного Дагестана. […]  безумно жаль девушку. Очень надеюсь, что […] в костюме, что так обнимает девушку,, поймет, что он вел себя отвратно, и исправится после того, как наплюют ему в лицо все, кто это видел. Стыдно, что он так позорит своих родителей, как и его друзья […].[Он] ещё будет гордиться своими традициями и народом и плевать на традиции европейских народов. […] от ребят с Кавказа на собственной земле, ещё и на свадьбе, никогда [такого] не ждёшь. Стыдно и противно", - пишет Владимир Афанасьев.

Среди комментаторов нашлись и такие, кто осудил тех, кто выложил это видео в соцсети.

"Зачем такой позор выкладывать?" - задается вопросом Тт Сс.  «Сами же и позорите, распространяя это все!!!" - указывает Milla Enni.

Осудили поведение жениха на том же видео и подписчики Instagram-паблика "Модные даги" (всего у него более 19 тысяч подписчиков). Опубликованное здесь 26 сентября видео к 20.30 мск 28 сентября набрало более 11,9 тысячи просмотров и 307 комментариев. Во многих комментариях указывается, что жених и его друзья позорят не только себя, но и свой народ.

"Позорище", - пишет khanika.ma. "Себя опозорил", - отмечает zalichanova. "Позорники Дагестана!" - высказывается mysli_v_slukh___. "Позор нации, бедная девушка", - сочувствует невесте eirinakithessaloniki. "Мне уже её жаль", - вторит fatim___shop1.

Скриншот комментария на странице Instagram-паблика «Модные даги». https://www.instagram.com/p/CFme-ybgAWY/"Жду видео, где он извиняется", - пишет alina_gadzhieva1.

Похожие комментарии оставили подписчики Instagram-паблика "Модный Дагестан", у которого более 112 тысяч подписчиков. Опубликованное здесь видео со свадьбы за два дня набрало 71 тысячу просмотров и 643 комментария.

"Вот воспитание и позор Дагестана. И не надо писать, что так у них принято. Нет, неуважение нигде не принято. И религия наша осуждает неуважение во всех его проявлениях", - пишет tanya_alieva. "Позорите наш народ", - указывает zaga7151.

Скриншот комментария на странице Instagram-паблика «Модный Дагестан». https://www.instagram.com/p/CFmezWyl4pM/"Аллах оказывается слишком милостив ко всем. Как можно допустить такое неуважение к женщине, к жене, к матери своих будущих детей. О Аллах, прости нас, ведь ты прощающий", - пишет fatimabarkinkhoeva2743.

Напомним, в январе подписчики чеченских пабликов в Instagram подвергли критике молодоженов из Дагестана, которые использовали в свадебном видеоролике чеченскую музыку и автомобиль с номерами 95-го региона (Чечня). Некоторые пользователи соцсети призвали добиться извинений от молодоженов. Министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев и помощник Рамзана Кадырова, директор ЧГТРК "Грозный" Ахмед Дудаев подключились к осуждению молодоженов за публичное выражение чувств. Среди дагестанцев нет такого строгого запрета на проявление чувств, как среди жителей соседней республики, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские исследователи.

О практике публичных извинений, которая распространилась за пределы Чечни, говорится в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин". Новости об этом "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 04:09

22 мая 2024, 03:10

  • Активист ПНФА задержан в Нахичевани

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Имран Гурбанлы задержан в Нахичеванской автономной республике. Соратники связали преследование с его публикациями в социальных сетях.

22 мая 2024, 02:26

22 мая 2024, 01:27

  • Участники акции в Сочи назвали сохранение языка главной проблемой черкесов

    Один из главных вопросов сохранения исторической памяти черкесов - введение родного языка в школьную программу, сообщили участники памятной акции в Сочи по случаю 160-летия окончания Кавказской войны. Репатриация черкесов на историческую родину крайне важна, но этот вопрос не должен политизироваться, добавили они.

22 мая 2024, 00:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей