Памятник врачам в Хасавюрте. Кадр видео пресс-службы мэрии Хасавюрта https://www.instagram.com/p/CEWmRWWKojj/

27 августа 2020, 05:07

Памятник погибшим в борьбе с COVID-19 врачам открыт в Хасавюрте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первый в Дагестане памятник врачам, которые погибли, работая с зараженными коронавирусом, открыт в Хасавюрте. В городе после инфицирования COVID-19 умерли четыре врача.

Как писал "Кавказский узел", за сутки с 25 по 26 августа в Дагестане зафиксировано 65 новых случаев заражения коронавирусом, умерли два человека. Всего с начала пандемии в республике заразился 10 651 местный житель, болеть продолжает 731 человек, 487 умерли.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных в регионах юга России. Динамика распространения вируса, в том числе в СКФО, фиксируется в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Первый в Дагестане памятник врачам, которые погибли в борьбе с коронавирусной инфекцией, открылся 26 августа в Хасавюрте, пишет РИА "Дагестан".

"Это большой подвиг, совершенный нашими врачами во имя спасения жизней пациентов. В тяжелый период, не щадя себя, они стояли на посту, и, к сожалению, четверо из них покинули этот мир настоящими героями", - сказал во время церемонии открытия памятника замглавы администрации района Бадых Ахмедов.

На памятнике изображены руки, держащие сердце, и медицинский крест с надписью: "Вечная память врачам-героям". Рядом с памятником размещен камень с табличкой, на которой написаны имена четырех медработников, умерших после заражения COVID-19. Родственники умерших присутствовали на церемонии открытия, информирует ТАСС.

Напомним, что многим пациентам в Дагестане ставился диагноз "внебольничная пневмония". За первые семь месяцев года заболеваемость ею выросла в 7,9 раза. С 1 по 23 августа только в Махачкале зарегистрировано 3459 случаев внебольничной пневмонии, в Кизилюрте, по состоянию на 22 августа, с соответствующим диагнозом стационарно лечились 77 человек.

Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности скончались от коронавируса, указано в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина размещены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 марта 2023, 04:10

23 марта 2023, 03:11

23 марта 2023, 02:12

23 марта 2023, 01:13

23 марта 2023, 00:14

  • Клиника "Вивамед" сочла нецелесообразным лечение Саакашвили

    Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказывается выполнять рекомендации врачей, поэтому клиника "Вивамед" намерена отказаться от лечения осужденного политика. Депутат от правящей партии обвинил Саакашвили в давлении на политических оппонентов путем отказа от лечения и ухудшения собственного состояния.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей