Мария Ласицкене. Фото: Александр Сафонов https://cska.in/other/news/text/39444/mariya-kuchina-vse-naladitsya-i-budet-horosho-mi-verim-nashemu-rukovodstvu/

19 августа 2020, 00:00

Ласицкене раскритиковала чиновников Минспорта России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спортсменка из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене заявила об утрате доверия к руководству Минспорта, Олимпийского комитета и Федерации легкой атлетики России. Российские легкоатлеты могут лишиться возможности выступать на соревнованиях за границей, предупредила Ласицкене.

Как писал "Кавказский узел", скандал, связанный с выступлениями российских спортсменов на международных соревнованиях, длится уже несколько лет из-за антидопинговых нарушений. Так, в конце 2019 года Мария Ласицкене заявила, что не намерена отказываться от российского гражданства после решения Всемирного антидопингового агентства об отстранении России от международных соревнований на четыре года. Ласицкене заявила, что будет защищать российских спортсменов в нейтральном статусе. 

Европейская легкоатлетическая ассоциация признала Ласицкене лучшей легкоатлеткой 2019 года в Европе. В сентябре 2019 года легкоатлетка в четвертый раз выиграла финал престижной серии легкоатлетических турниров "Бриллиантовая лига" и победила в соревнованиях по прыжкам в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе, став первой в истории трехкратной чемпионкой мира по легкой атлетике. 23 октября 2019 года Мария Ласицкене одержала победу в прыжках в высоту на VII Всемирных военных играх, установив рекорд турнира. 1 февраля на турнире "Битва полов" в Москве Ласицкене взяла высоту 204 сантиметра, что стало лучшим результатом сезона в мире. А 9 февраля спортсменка установила лучший результат сезона в мире, с третьей попытки взяв высоту 205 сантиметров на турнире "Русская зима". 

Мария Ласицкене заявила, что потеряла доверие к руководителям министерства спорта России, Олимпийского комитета России  и Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), обосновав это недостаточностью поддержки российским легкотатлетам, сообщают РИА "Новости". Свое заявление спортсменка сделала в связи с необходимостью ВФЛА вовремя погасить задолженность по штрафам из-за антидопинговых скандалов. 

По данным агентства, ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в Международной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов и объявила, что будет выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус для участия в международных соревнованиях только после выплаты ВФЛА штрафа к 1 июля, но штраф не был выплачен вовремя. 

"Если бы сегодня было 1 июля, то можно было бы о чем-то говорить. Но 1 июля прошло, долг не был выплачен вовремя, и очень многое развернулось к нам нехорошим местом. Федерация, министерство спорта России и Олимпийский комитет России, я считаю, делали недостаточно для того, чтобы помочь спортсменам и защитить их […] Было сделано недостаточно, доверие потеряно с моей стороны точно", - приводит слова Ласицкене агентство.

Российские легкоатлеты в этом году не получили от World Athletics разрешения на выступление на соревнованиях в нейтральном статусе из-за невыплаты ВФЛА штрафа, однако 12 августа стало известно о том, что задолженность была погашена, сообщает сегодня издание "Спортбокс".

Напомним, что в октябре Ласицкене призвала к отставке руководство ВФЛА, которое она обвинила в непрофессионализме и поддержке участников допингового скандала. После этого Олимпийский комитет России рекомендовал ВФЛА полностью обновить состав руководства и кардинально реформировать структуру.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей