Скриншот со страницы в группе chp_sochi. https://www.instagram.com/p/CDo6pGEKIpY88a94UE9EV9xspQmyY3WfWOdFHA0/

09 августа 2020, 12:33

Пользователи соцсети призвали наказать Авидзбу после инцидента на российской границе

Награды и высокая должность на дают помощнику президента Абхазии Ахре Авидзбе права не платить налоги и игнорировать требования российских пограничников, написали пользователи Instagram. Они призвали запретить ему въезд в Россию и наказать его как нарушителя границы.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа были сняты введенные из-за эпидемии коронавируса ограничения на пересечение границы России и Абхазии. 7 августа в Абхазию из России въехал бронированный внедорожник с дагестанскими номерами, открыв ворота бампером машины. За рулем находился помощник президента Абхазии Ахра Авидзба. Он заявил, что вынужден был так поступить после многочасового ожидания на границе, пересечь которую ему не позволяли из-за задолженностей.

Ахра Авидзба - политический деятель Абхазии, который в конце 2019 - начале 2020 годов возглавил уличные акции, закончившиеся смещением президента. Воевал в самопровозглашенной Донецкой республике (ДНР), Герой ДНР.

Объяснение помощника президента Абхазии после объяснения были опубликованы 8 августа в Instagram в группе "Туподар. Краснодар", насчитывающей 232 тысячи подписчиков. На фото, которое сопровождает запись слов Авидзбы, его одежду украшают награды. Помощник президента говорит, что сказал пограничникам о своем дипломатическом паспорте, но они все равно требовали от него уплаты долгов, которые числились в базе судебных приставов.  По данным на 11.40 мск сообщение набрало 1367 отметок "нравится", пользователи оставили под ним 126 комментариев.

Большинство пользователей осудили поведение Авидзбы на границе, отметив, что медали на его груди и дипломатический паспорт не дают ему право игнорировать законные требования силовиков.

"Возможно он хороший человек и боец отличный! Но сделал он не красиво!" - написала egeza

"Что с людьми власть делает!!! Какое неуважение к нашим пограничникам", - возмутился _f_o_r_t_u_n_a888.

"Дипломатический паспорт явно выдан не для того, чтобы превышать свои полномочия, уж тем более не выполнять какие-то свои обязательства", - считает avdeeva5390.

"То есть если есть дипломатический паспорт, можно не платить налоги и и спокойно ездить заграницу?" - задалась вопросом dariya_fomenko_01  в комментарии к объяснению Авидзбы, опубликованном в Instagram в группе chp_sochi, насчитывающей
244 тысячи подписчиков. По данным на 11.40 мск сообщение набрало 4265 отметок "нравится", пользователи оставили под ним 621 комментарий.

"Главное, что бы это не спустили на тормозах. Его наказать нужно по всей строгости закона (УК РФ ст. 322 ("Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации", - прим. "Кавказского узла")). Если никаких мер не предпримут, никакого уважения пограничникам не будет", - считает maksim13krilov.

"Недопустимое поведение для представителя власти. Закрыть въезд в Россию на года два. Спустят на тормозах -позор на весь мир будет", - согласился с ним alexandrburton.

"Надеюсь президент Абхазии даст оценку такому недостойному поведению своих орденоносцев", - написал teenagekillerss.

Некоторые пользователи выступили в защиту Авидзбы. "Ахра достойный парень - участник войны в Донбассе, герой ДНР! Не нужно тут бросаться словами, если не знаете человека!", - написал zoridanelyn.

"Репутацию зарабатываю годами, а теряют за секунду", - ответил ему alexandrburton.

"И это помощник президента? Позор", - прокомментировала janna02022.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 15:54

  • Суд в Баку отказался освободить под залог Эльдара Гасанова

    Бывшему послу Азербайджана в трех балканских странах Эльдару Гасанову, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями и нецелевом использовании бюджетных денег, отказано в освобождении под залог. Гасанов не жалуется на условия содержания, однако он не признает себя виновным и настаивает на объективном расследовании, заявил его адвокат.

23 сентября 2020, 15:37

  • Второй военный из Дагестана извинился за мытье ног у храма

    Уроженец Дагестана Джамалдин Магомедов записал видео с извинениями перед верующими за мытье обуви в источнике у православного храма в Калининграде. Магомедов заявил, что только после резонанса в соцсетях осознал оскорбительный характер своего поступка.

23 сентября 2020, 15:20

  • Противники строительства в Волго-Ахтубинской пойме раскритиковали аргументы Экосовета

    Заседание Экосовета при Волгоградской областной думе прошло без участия противников вырубок, чиновники не желают слушать альтернативные мнения о строительстве дороги, сообщили жители Волго-Ахтубинской поймы. Они считают, что власти своими действиями провоцируют массовые протесты. В ходе строительства будут вырублены больные деревья, заявили участники заседания Экосовета.

23 сентября 2020, 14:57

23 сентября 2020, 14:09

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей