17 июля 2020, 04:22

Число заразившихся короновирусом в Нагорном Карабахе достигло 156

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Степанакерте выявлено три случая заражения коронавирусом. За все время пандемии в Нагорном Карабахе  выявлено  156  случаев  заражения коронавирусом, 128 человек излечились от заболевания. Больше всего случаев инфицирования зафиксировано в Степанакерте – 68.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Нагорного Карабаха 11 июля продлили на месяц режим чрезвычайной ситуации.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Нагорном Карабахе и Армении, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"16 июля в Степанакерте было выявлено три случая заражения коронавирусом. 15 июня выявленных случаев не было, однако 14 июля было зафиксировано пять случаев опять же в Степанакерте", – сообщили в Минздраве Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла".

В ведомстве уточнили, что, по состоянию на 16 июля, за все время пандемии подтверждено156 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 128 человек, лечение проходят 28 больных, находятся в изоляции 65, смертельных случаев нет".

"У девяти больных с диагнозом COVID-19 имеются сопутствующие заболевания. Два пациента находятся в критическом состоянии, у остальных состояние удовлетворительное", – отметила на пресс-конференции 15 июля в информационном штабе при коменданте Нагорного Карабаха, руководитель  государственной гигиенической и противоэпидемической инспекции Минздрава Офелия  Арутюнян.

"В целом ситуация находится под контролем. Что касается новых вспышек инфекции, зарегистрированных в Степанакерте в последние несколько дней, я должен упомянуть, что в основном заболевшие являются членами семьи зараженного человека", – добавила Арутюнян.

В информационном штабе при коменданте Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что из 156 выявленных случаев коронавирусной инфекции 68 зарегистрировано в Степанакерте, 34 в Шаумянском районе, 29 в Гадрутском районе, 12 в Мартакертском районе, шесть в Шуши, по три случая в Мартунинском и Кашатагском районах, и один случай в Аскеранском районе.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", номера телефонов для консультаций в связи с эпидемиецй - в справочном материале "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за нарушение каратинных мер предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

19 июля 2024, 01:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей