Юрий Кикенов, Джангар Санджиев. Пресс-служба партии ЕР Калмыкии, пресс-служба Роспотребнадзора https://www.rospotrebnadzor.ru/gosservice/naznashenie/details.php?ELEMENT_ID=1417

15 июля 2020, 18:23

Минздрав Калмыкии сообщил о самоизоляции главы ведомства и руководителя Роспотребнадзора республики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Минздрава Калмыкии и руководитель республиканского управления Роспотребнадзора находятся на самоизоляции как «контактные», сообщила пресс-служба регионального министерства здравоохранения. В свою очередь главный санврач республики заявил, что сегодня срок его самоизоляции закончился. За сутки в Калмыкии рекордный прирост заболевших коронавирусом – 55 человек.  

Как писал «Кавказский узел», 12 июля стало известно, что карантинные ограничения в Калмыкии продлены до 26 июля на фоне роста заболеваемости коронавирусом. 

Министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов и глава Роспотребнадзора республики Джангар Санджиев находятся на самоизоляции «как контактные», сообщила сегодня пресс-служба Минздрава республики на своей странице в Инстаграме.

Кикенов официально находится в отпуске с 6 июля, но проводит его в самоизоляции, пояснила «Кавказскому узлу» представитель пресс-службы министерства здравоохранения республики.

«В прошлый понедельник он ушел в отпуск на две недели, а тут выяснилось, что он был в контакте с инфицированным коронавирусом. Так что до конца этой недели он точно будет на самоизоляции», - рассказала представитель Минздрава Калмыкии.

В свою очередь главный санитарный врач республики заявил корреспонденту «Кавказского узла», что сегодня в 11.00 мск он «вышел из самоизоляции».

«На самоизоляции я находился с прошлой среды (8 июля – прим. "Кавказского узла"). В этот день выяснилось, что моя родственница, с которой я контактировал, заболела коронавирусом. Но сам контакт у меня с ней был аж 12 июня. В прошлую пятницу мой тест дал отрицательный результат, поэтому сегодня в 11.00 мск, получив еще один отрицательный результат теста, я вышел из самоизоляции», - сообщил Санджиев. Он уточнил, что у него с Кикеновым были контакты с разными больными.

В Калмыкии зарегистрирован «рекордный показатель по заболеваемости – плюс 55 человек в сутки», заявил начальник эпидотдела управления Роспотребнадзора по Калмыкии Сергей Савченко. «Связано это прежде всего с заболеваемостью контактных в ближнем окружении. При проведении эпидемиологического расследования выясняется, что люди стали в меньшей степени соблюдать меры профилактики. Отсюда происходит больше случаев заражения по близким, семейным контактам», - сказал представитель Роспотребнадзора во время совместного эфира с первым заместителем министра здравоохранения республики Галиной Динкиевой на странице регионального Минздрава в Инстаграме.

8 июля глава регионального управления Роспотребнадзора констатировал, что Калмыкия вновь выходит на пик заболеваемости COVID-19.

Динкиева сообщила, что в Сарпинском психоневрологическом доме-интернате, где из-за вспышки коронавируса развернут инфекционный госпиталь, во временном стационаре лечатся 270 человек. «Из них в реанимационном отделении 11 человек, в том числе один человек находится на аппарате ИВЛ. Температурящих сегодня восемь человек», - добавила замминистра.

По данным Минздрава Калмыкии на 15 июля, с начала пандемии в республике зарегистрировано 2275 случаев инфицирования коронавирусом, выздоровело 1340 заболевших. Число умерших прежнее – 30 человек. В инфекционные больницы Элисты и четырех районов – Яшалтинского, Яшкульского, Кетченеровского, Сарпинского – госпитализировано 537 человек. Состояние 27 пациентов оценивается как тяжелое, 11 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В режиме домашней изоляции находятся 973 жителя Калмыкии, сообщило ведомство.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей