Смерть молодой женщины в Гудермесе. Фото: скриншот со страницы chp.chechenya в Instagram https://www.instagram.com/p/CBlT7L5Ckut/

18 июня 2020, 23:59

Пользователи Instagram возмущены убийством молодой жительницы Гудермеса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокурор Чечни инициировал проверку по сообщениям об убийстве жителем Гудермеса своей жены, которую тайно похоронили ночью. Пользователи Instagram призвали родственников погибшей добиться вскрытия тела.

Следственное управление СК Чечни должно провести процессуальную проверку в связи с распространением в социальных сетях информации об убийстве жительницы Гудермеса 1997 года рождения. Соответствующее поручение дал прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров.

"Из публикации усматривается, что убийство совершено супругом погибшей на почве возникших неприязненных отношений [...] Ход и результаты проверки взяты на личный контроль прокурором республики", - сказано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Чечни.

По состоянию на 23.00 на сайте и на странице в соцсети "ВКонтакте" Следкома Чечни нет информации о гибели молодой женщины в Гудермесе.Скриншот со страницы groznytv в Instagram https://www.instagram.com/p/CBljajdlxNp/

По сообщениям в социальных сетях, 23-летнюю женщину во время ссоры убил ее супруг. Причиной ссоры стала свекровь, раскритиковавшая невестку за трату детского пособия. Преступление, произошедшее 12 июня, пытались скрыть, проводя обряд похорон под покровом ночи, говорится в сюжете ЧГТРК "Грозный" со ссылкой на соцсети.

"Чтобы внести ясность, в Гудермесском отделе полиции состоялась встреча с участием всех участников трагического инцидента – стороны мужа и матери погибшей", - отмечается в описании на странице groznytv в Instagram.

Отмечается, что муж погибшей и ее свекровь отрицают свою причастность к происшествию, мать женщины придерживается противоположного мнения. Врач скорой помощи признаков насильственной смерти не обнаружил, поскольку видел только лицо, шею, руки и ноги. 

Пользователи Instagram бурно отреагировали на сюжет ЧГТРК "Грозный". В течение часа соответствующий пост собрал более 69 тысячи просмотров и не менее 1200 комментариев. Многие комментаторы сочли необходимым эксгумацию тела погибшей и проведение судмедэкспертизы. 

"Почему не было вскрытия?! Молодая девушка умерла. Как можно хоронить без экспертизы. Что за законы?! Она ведь не в больнице от болезни умерла, а дома. Может, у неё внутреннее кровотечение было, даже времени не дали побоям проявиться. Осмотрели визуально и закопали. Как так?!" - возмутилась подписчица djabrailova87.

"Эксгумация и судмедэкспертиза всё прояснят. Неужели ее родственники так это оставят?" - написала alina_veber_travel.Скриншот со страницы groznytv в Instagram https://www.instagram.com/p/CBljajdlxNp/

"Молодая девушка не могла просто упасть и умереть. Врачу скорой надо было вызвать криминалистов", - считает leon_ya_.

"Один вопрос: когда это у нас было принято ночью хоронить? Даже тех, кто умер от вируса, не хоронили ночью, а ее единственную вдруг похоронили", - отметила ib.aliya.

Информацию о смерти молодой женщины в Гудермесе также активно обсуждают подписчики паблика chp.chechenya в Instagram. По состоянию на 23.30 мск соответствующий пост собрал более 8 100 просмотров и не менее 185 комментариев. Некоторые из пользователей усомнились в насильственной смерти. 

"Причём тут вскрытие тела?! Если её избили, она же должна быть вся в синяках", - прокомментировал подписчик под ником _aishat_9999.Скриншот со страницы chp.chechenya в Instagram https://www.instagram.com/p/CBlT7L5Ckut/

"В нашей республике, к сожалению, нет вскрытия тела умершего, в результате чего многие убийства так и остаются нераскрытыми. Более того, о многих случаях люди даже не знают и не догадываются", - высказался munaev___01.

"Если она умерла и лежала на кровати, мужа не было дома, а его мать на работе, сын в больнице, тогда, кто вызвал скорую, и как узнали, что она умерла?" - поинтересовался подписчик _askhanov_.

Вне зависимости от оценки случившегося большинство комментаторов выразили соболезнования матери погибшей женщины, а также выказали обеспокоенность по поводу дальнейшей судьбы двух малолетних детей. 

"Бедные дети, с кем они теперь останутся? Надеюсь, убийце пожизненный срок дадут", - написала asiaasia364.

Как писал "Кавказский узел", обвиняемому в убийстве бывшей супруги Вадиму Техову в начале мая был продлен срок содержания под стражей до 20 июня. Сам Техов доставлен во Владикавказ из Санкт-Петербурга, где проходил психиатрическое обследование.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 00:10

  • Три калмыцкие Свидетельницы Иеговы* заявили в суде о свободе вероисповедания

    Кишта Тутинова, Цаган Халгаева и Екатерина Менькова на судебном заседании 29 мая отвергли обвинения в экстремистской деятельности и заявили, что инкриминируемые им действия были реализацией конституционного права исповедовать любую религию. Суд завершил стадию исследования доказательств и переходит к прениям.

29 мая 2024, 23:14

29 мая 2024, 22:16

29 мая 2024, 21:19

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Курбан Бикагов и Раджаб Ахбулатов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Цумадинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 901 бойца из Дагестана.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей