02 мая 2020, 04:58

Обвиняемый в убийстве Регины Гагиевой оставлен под стражей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обвиняемому в убийстве бывшей супруги Вадиму Техову продлен срок содержания под стражей до 20 июня. Сам Техов доставлен во Владикавказ из Санкт-Петербурга, где проходил психиатрическое обследование.

Как сообщал "Кавказский узел", 22-летняя жительница Владикавказа Регина Гагиева в сентябре 2019 года получила ножевые ранения и через неделю умерла в больнице. По версии следствия, на нее из ревности напал бывший муж, сбежавший из-под домашнего ареста. Он заключен под стражу.

Вадим Техов, который был заподозрен в убийстве Регины Гагиевой, прошел экспертизу в Санкт-Петербурге и доставлен обратно во Владикавказ, сообщило 1 мая издание "Регион онлайн". По данным издания, Техова отправляли в северную столицу потому, что местное исследование не отвечало на все вопросы следствия.

Сам Вадим Техов оставлен под стражей до 20 июня, сообщил 30 апреля "15-й Регион"  со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Северной Осетии

Напомним, дело в отношении Вадима Техова возбуждено по ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). 18 сентября 2019 года  он пришел на работу к бывшей супруге Регине Гагиевой и на почве ревности нанес ей множественные ножевые ранения. Гагиева умерла в больнице, не приходя в сознание.

В то время, когда Техов и Гагиева состояли в браке, он часто избивал ее, но правоохранительные органы не реагировали на жалобы, рассказала сестра убитой Роксана Гагиева. В североосетинском МВД сообщили, что за избиение бывшей жены мужчина был оштрафован на 5000 рублей. При этом Техов был уволен из правоохранительных органов за жестокое избиение своей первой жены, отметил адвокат Калой Ахильгов.

Следствие пообещало проверить информацию о том, что гибель Регины Гагиевой стала результатом бездействия правоохранителей, поскольку ее бывший муж в день убийства должен был находиться под домашним арестом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 20:26

05 декабря 2022, 19:37

05 декабря 2022, 18:52

  • Талех Багирзаде продолжает голодовку десятые сутки

    Лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде десятые сутки продолжает голодовку в азербайджанской колонии, сообщила его супруга и подвергла сомнению данные Пенитенциарной службы о нормальном самочувствии голодающего. Адвокат намерен добиваться встречи с руководством Пенитенциарной службы, чтобы перевести Багирзаде в другую колонию.

05 декабря 2022, 18:00

05 декабря 2022, 17:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей