30 мая 2020, 18:25

Дагестан сохранил лидерство по числу новых смертей от коронавируса в СКФО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За сутки в Северо-Кавказском федеральном округе умерли 32 пациента с COVID-19, 25 из них - жители Дагестана. Число смертей от коронавируса в СКФО с начала пандемии достигло 403.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 мая число умерших от коронавируса в СКФО достигло 373, а число заражений с начала пандемии – 16 698. По приросту и общему числу заражений, а также по числу умерших от коронавируса лидировал Дагестан, по суточному приросту смертей и по числу зараженных на 100 тысяч населения – Северная Осетия, по числу активных больных – Кабардино-Балкария.

В Дагестане наряду со смертями от коронавируса резко выросла смертность от внебольничной пневмонии. По данным, которые 17 мая озвучил глава дагестанского Минздрава, с начала пандемии от внебольничной пневмонии умерли 657 пациентов. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов полагает, что в действительности эти люди умерли от коронавируса, указано в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

Дополнение "Кавказского узла" от 17.28 мск 01.06.2020: Многим пациентам в Дагестане ставится диагноз "внебольничная пневмония", так как не у всех больных берут анализы, а Роспотребнадзор долго подтверждает результаты тестов, указала по итогам мониторинга ситуации в Дагестане представитель федерального медицинского центра Ирина Трагира. От пневмонии, не зарегистрированной как коронавирус, в регионе умерло 820 человек, такие данные Ирины Трагира процитированы 22 мая на официальном сайте Дербента. При этом число смертей от коронавируса в Дагестане на ту же дату, по статистике Роспотребнадзора, составляло 65.

За минувшие сутки умерли от COVID-19 три жителя Кабардино-Балкарии, общее число смертей в регионе выросло до 19, сообщил республиканский оперативный штаб. Согласно таблице на правительственном сайте "Стопкоронавирус", к 10.35 мск 30 мая в Ставропольском крае за сутки скончался один пациент, в Северной Осетии - три, а в Дагестане – сразу 25. Отметим, что за минувшие сутки в Дагестане умерло вдвое меньше зараженных - 50.

Всего с начала пандемии, от коронавируса умерли 226 жителей Дагестана. По числу смертей эта республика уступает в России лишь Москве и Московской области, опережая даже Санкт-Петербург. В Ингушетии 50 умерших, в Ставропольском крае и Северной Осетии – по 46, в Чечне – 13, в Карачаево-Черкесии – пять, указано на сайте "Стопкоронавирус". Данных о трех новых смертях в Кабардино-Балкарии там нет.

Таким образом, по официальным федеральным и региональным данным, за сутки в Северо-Кавказском федеральном округе умерли от коронавируса 32 человека, а всего с начала пандемии – 403.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем каждые четыре часа обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, отслеживается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Общее число случаев заражения в СКФО выросло за сутки на 451 и достигло 17 149. Темпы распространения коронавируса, по сравнению с прошлыми сутками, изменились мало - к 29 мая прирост составлял 558. Наибольшее число новых случаев заражения зафиксировано в Дагестане, их там 126. По суточному приросту этот регион уже не попал в десятку среди субъектов РФ.

В Ставропольском крае тесты на вирус дали положительный результат у 84 человек, в Кабардино-Балкарии – у 77, в Карачаево-Черкесии – у 54, в Северной Осетии – у 49, в Ингушетии – у 44, а в Чечне – у 17, говорится в сегодняшней публикации на сайте Роспотребнадзора России.

Дагестан с большим отрывом лидирует в СКФО и по общему числу заражений (4830). В Северной Осетии 2907 случаев заражения с начала пандемии, в Кабардино-Балкарии – 2750, в Ставропольском крае – 2404, в Ингушетии – 2044, в Чечне – 1209, а в Карачаево-Черкесии – 1005, сообщается на сайте "Стопкоронавирус".

При этом в Дагестане выздоровело подавляющее большинство зараженных – 4422. Активных больных только 182. В других регионах СКФО активных больных намного больше. В Кабардино-Балкарии – 1680, на Ставрополье - 1316, в Ингушетии – 1151, в Северной Осетии – 943, в Карачаево-Черкесии – 696, а в Чечне – 371. За сутки число больных уменьшилось только в двух регионах - Северной Осетии и Чечне. Всего на сегодняшний день в СКФО болеют коронавирусом 6339 человек.

Худшей по числу случаев заражения на 100 тысяч населения является ситуация в Северной Осетии (417,17) и Ингушетии (403,11). В Дагестане на каждые 100 тысяч жителей приходится 151,26 случая заражений. Самая низкая заболеваемость зафиксирована на Ставрополье – 85,75 случая на каждые 100 тысяч человек.

Согласно данным Росстата на 1 января 2020 года, самым крупным по численности населения в СКФО является Дагестан (3,11 млн человек), на втором месте Ставропольский край с 2,8 млн жителей. Население Чечни - 1,478 млн человек, Кабардино-Балкарии – 868 тысяч, Северной Осетии – 697 тысяч, Ингушетии – 507 тысяч, а в Карачаево-Черкесии проживают 465 тысяч человек, сообщается на сайте ведомства.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 13:39

13 августа 2022, 13:20

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлено 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

13 августа 2022, 11:26

  • Обращение имама дагестанского села к туристам спровоцировало дискуссию в соцсети

    Туристы приехали на отдых и имеют право одеваться как им угодно, указала часть пользователей соцсети, комментируя обращение к гостям Дагестана имама селения Гуниб с призывом носить закрытую одежду и соблюдать принятые в республике морально-этические нормы. Мусульмане и власти должны активнее требовать от туристов соблюдения дресс-кода, возразили другие пользователи.

13 августа 2022, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей