Жительница Еревана в защитной маске. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

19 мая 2020, 14:13

Число смертей от COVID-19 в Армении достигло 64

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три человека умерли в Армении за сутки от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Общее число инфицированных достигло 5041, сообщил Минздрав страны.

Как писал "Кавказский узел", к 18 мая число умерших от коронавируса в Армении достигло 61, а зараженных - 4823.

Первый случай инфицирования в Армении власти страны подтвердили 1 марта, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

За прошедшие сутки умерли три пациента, зараженных COVID-19, сообщил Минздрав Армении на своей странице Facebook.

"74-летняя женщина и двое мужчин 56 и 59 лет умерли от осложнений, вызванных COVID-19. У пациентов были сопровождающие хронические болезни", - сказано в сообщении министерства здравоохранения, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Всего за период эпидемии от осложнений,  вызванных коронавирусом, умерли 64 пациента. Причиной смерти еще 25 пациентов с COVID-19 стали иные болезни, проинформировал Национальный центр контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении.

По данным центра, за прошедшие сутки зарегистрировано 218 новых случаев заражения, и их общее число составило 5041. За период эпидемии выздоровели 2164 человека, в том числе 145 - за сутки. "Число активных больных составляет 2788. Проведено 43 041 тестирование", - сказано в сообщении на сайте центра.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей