Медицинский работник в защитном костюме помогает пожилой женщине. Фото: REUTERS/Shamil Zhumatov

14 мая 2020, 17:44

Число жертв коронавируса в ЮФО выросло за счет Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два пациента с COVID-19 скончались в Краснодарском крае за минувшие сутки, а всего с начала пандемии в Южном федеральном округе умерли 84 человека. Число случаев заражения достигло 7523, больше всего их на Кубани.

Как писал "Кавказский узел", к 13 мая количество случаев заражения COVID-19 в Южном федеральном округе достигло 7167, скончались 82 человека. Лидером по общему числу случаев заражения оставался Краснодарский край. Больше всего болеющих и умерших было в Ростовской области.

Число жертв коронавируса в ЮФО достигло 84

Согласно данным на сайте "Стопкоронавирус", число смертей в ЮФО выросло за счет двух пациентов, скончавшихся в Краснодарском крае. Больше всего умерших с начала пандемии по-прежнему в Ростовской области - 25. На Кубани их теперь 24, в Волгоградской области - 13, в Адыгее - восемь, в Астраханской области - семь. Информации о смерти седьмого пациента в Калмыкии, которую озвучил 13 мая сообщил главный санитарный врач республики, на сайте нет.

Таким образом, по федеральным и региональным данным, общее число жертв COVID-19 в ЮФО за сутки выросло на два и достигло 84 человек.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

В ЮФО подтверждены еще 356 случаев заражения

Лидерами по числу новых случаев заражения в Южном федеральном округе стали Краснодарский край, где их 97, и Волгоградская область, где их 96. Оба региона вошли в десятку субъектов РФ с максимальным приростом заражений за сутки. Отметим, что 13 мая Волгоградская область опережала Кубань по этому показателю.

В Ростовской области зафиксированы 78 новых заражений, в Астраханской - 45, в Калмыкии - 35, в Адыгее - лишь пять, сообщается в публикации на сайте Роспотребнадзора от 10.45 мск 14 мая. В целом по ЮФО темпы распространения вируса снизились: за сутки подтверждены 356 новых случаев заражения, что на 49 меньше, чем за предыдущие сутки.

На главной странице "Кавказского узла" регулярно обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Кубань осталась лидером по общему числу случаев заражения

По числу зараженных с начала пандемии худшая ситуация также зафиксирована в Краснодарском крае - там их 2319. В Ростовской области, по данным на 10.35 мск 14 мая, 2111 случаев заражения, в Волгоградской области – 1355, в Астраханской – 895, в Калмыкии – 567, а в Адыгее - 276, указано в таблице на правительственном сайте "Стопкоронавирус". Всего в Южном федеральном округе зарегистрированы 7523 случая заражения COVID-19.

Калмыкия продолжает с большим отрывом лидировать в ЮФО по числу зараженных на 100 тысяч населения (209,12). В других регионах федерального округа эта цифра не превышает 88,99 (Астраханская область). Минимальный показатель в Краснодарском крае, где 40,86 случаев заражения на каждые 100 тысяч жителей.

К 1 января 2020 года в Краснодарском крае, по данным Росстата, проживали 5,67 млн человек. Население Ростовской области насчитывает 4,197 млн человек, Волгоградской области – 2,491 млн человек, Астраханской области – 1,005 млн, Адыгеи – 463 тысячи, а Калмыкии – 271 тысячу человек, сообщается на сайте Росстата. Общая численность населения ЮФО превышает 16,466 миллиона человек.

В Адыгее выздоровело большинство заболевших

В большинстве регионов ЮФО число болеющих коронавирусом в настоящее время превышает число выздоровевших, следует из данных на сайте "Стопкоронавирус". Только в Адыгее ситуация обратная: там болеет 61 человек, а выздоровели 207. За все время в ЮФО выздоровели 2485 зараженных.

По актуальному числу болеющих впереди Ростовская область, где их 1508, и Краснодарский край, где их 1407. В Волгоградской области болеют 957 жителей, в Астраханской – 614, в Калмыкии – 378. Снижение числа болеющих произошло только на Кубани (на 52 за сутки) и в Адыгее (на 18 за сутки). Всего болеющих коронавирусом в ЮФО - 4955.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей