06 мая 2020, 23:38

Махачкала и Каспийск лидируют по числу зараженных COVID-19 в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из 2267 зараженных коронавирусом в Дагестане на Махачкалу приходятся 926 заражений. На втором месте находится Каспийск, где зафиксированы 89 случаев коронавирусной инфекции.

Как писал "Кавказский узел", число пациентов с коронавирусом в Дагестане за последние сутки выросло на 181 человека. Республика находится на первом месте по числу зараженных среди регионов СКФО и на пятом месте по России - на сегодняшний день в Дагестане зафиксированы 2267 случаев заражения. 15 пациентов с COVID-19 в Дагестане умерли.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Распределение случаев COVID-19 по муниципалитетам Дагестана. Данные регионального управления Роспотребнадзора. Скриншот с сайта https://mydagestan.e-dag.ru/Управление Роспотребнадзора по Дагестану ежедневно обновляет данные по числу зараженных коронавирусом в разных муниципалитетах республики. Махачкала и Каспийск, по состоянию на 10.45 мск 6 мая, занимают первое и второе место соответственно, следует из данных карты на правительственном портале "Мой Дагестан".

На третьем месте по числу подтвержденных случаев коронавируса в Дагестане находится Хасавюртовский район, где зарегистрированы 84 случая коронавирусной инфекции. В это число не входят заразившиеся в городском округе Хасавюрт, где насчитывается еще 57 зараженных.

По состоянию на 4 мая, Хасавюртовский район также занимал третье место в республике  по числу зараженных после Махачкалы и Каспийска, а городской округ Хасавюрт - четвертое место. На сегодняшний день четвертое место занимает Кизляр: в городском округе Кизляр, согласно данным карты Роспотребнадзора, зарегистрированы 73 случая коронавируса, а в Кизлярском районе - еще 53 пациента.

В Гергебильском районе, судя по карте, зафиксированы лишь 3 случая COVID-19. При этом представитель местной администрации еще 5 мая заявлял "Кавказскому узлу", что в районе подтверждены уже 5 случаев коронавируса.

Советы специалистов о том, как избежать заражения COVID-19, собраны "Кавказским узлом" в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в материале "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина приводится в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 06:06

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей