Врач в защитном костюме. Фото REUTERS/Tatyana Makeyeva

29 апреля 2020, 11:27

Рост числа выздоровевших в Грузии превысил темпы заражения коронавирусом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грузии на сегодня зафиксировано 517 случаев инфицирования COVID-2019. Выписанных пациентов за сутки больше, чем новых случаев заражения.

"Кавказский узел" информировал, что общее количество инфицированных COVID-2019 в Грузии 29 апреля достигло 511. Излечились 156 пациентов, скончались шесть.

С 21 марта в Грузии из-за распространения коронавируса действует чрезвычайное положение, с 31 марта введен комендантский час, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа, обновляется карта с данными по числу зараженных в странах Южного Кавказа, а также регионов юга России.

В Грузии 517 случаев заражения коронавирусом, при этом число выздоровевших выросло до 168. В карантине находятся 5100 человек, под наблюдением в больницах - 549, указано по состоянию на 11.30 мск 29 апреля на правительственном сайте по мониторингу ситуации с коронавирусом.

На шесть новых случаев заражения приходится 12 выздоровевших, указала директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая. "Впервые такая большая разница между количеством выздоровевших и подтвержденными случаями. Сегодня в COVID-центрах лечатся 349 пациентов", - привело сегодня слова Марины Эгугбая грузинское интернет-издание "Интерпрессньюс".

Ограничения на выезд из крупнейших городов ослаблены

С сегодняшнего дня жители Тбилиси смогут по пропускам, выданным министерством сельского хозяйства, выезжать из города на сельхозработы. Для выезда им определено двухчасовое "окно" утром, для возвращения в город - двухчасовое "окно" вечером. "Гражданин должен заполнить заявку за 12 часов до выезда из города. На основании поданной заявки министерство выдает пропуск в электронной или бумажной форме (одноразовый или многократный). В случае отрицательного ответа заявитель получит ответ в электронном виде", - передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение правительства Грузии.

Жители еще трех закрытых городов - Батуми, Рустави и Кутаиси - за получением аналогичного разрешения должны обращаться в региональные штабы, отметили в правительстве.

Въезд в четыре крупнейших города страны - Тбилиси, Батуми, Рустави и Кутаиси, - как и выезд из них, был закрыт с 15 апреля. Ограничения не коснулись журналистов, медработников и дипломатов, сотрудников медицинских учреждений, перевозок, связанных с ритуальными услугами, подсудимых и осужденных. Запрет снимался на два дня - 27 и 28 апреля, сообщается в справке "Кавказского узла" "Условия карантина в Грузии".

Отменен жесткий карантин в Хидискури и Вани

28 апреля был снят жесткий карантин в селе Хидискури Хашурского муниципалитета, сообщил пресс-спикер премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани. По его словам, теперь в селе будут действовать те же ограничения, что и в целом в Грузии.

"Исследованы абсолютно все контакты. Максимально проверены все люди, каждый житель в этом населенном пункте и, соответственно, анализ всего этого дал нам возможность принять это решение", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Чиковани, прозвучавшие в эфире Первого канала грузинского телевидения.

Жесткий карантин действовал в селе Хидискури Хашурского муниципалитета с 13 апреля. 28 апреля был отменен и жесткий карантин в Лентехском районе.

28 апреля были сняты блокпосты и в городе Вани, где с 8 апреля действовал жесткий карантин, сообщили в тот же день "Новости-Грузия".

Напомним, что 27 апреля власти Грузии осуществили первый этап снятия ограничений, разрешив передвижение частных легковых автомобилей, включая такси, продажи интернет-магазинов, службу доставки продукции любого рода и работу аграрных рынков открытого типа, если они будут удовлетворять разработанным требованиям. Большинство аграрных рынков в Грузии эти условия выполнить не смогли и остались закрытыми.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справочном материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей