23 апреля 2020, 18:53

В Нагорном Карабахе выявлен восьмой случай заражения коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

О восьмом подтвержденном случае заражения коронавирусом сообщили сегодня в министерстве здравоохранения Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом был подтвержден в Нагорном Карабахе 7 апреля, а к 22 апреля число инфицированных достигло семи.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса на юге России и Южном Кавказе можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новый случай заражения коронавирусом подтвержден в Нагорном Карабахе, сообщило сегодня местное министерство здравоохранения на своем сайте. Трое из восьми зараженных COVID-19 уже вылечились, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве. Тестирование на коронавирус  прошли 195  человек, в изоляции находятся 20 человек, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в информационном штабе при коменданте Нагорного Карабаха.

С 22 апреля решением коменданта Нагорного Карабаха запрещен выезд жителей за пределы республики, но предусмотрены исключения.

Граница между Арменией и Нагорным Карабахом официально не закрыта, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном штабе при коменданте Нагорного Карабахом. Однако на КПП установлены полицейские посты для временного запрета въезда для граждан Армении и других стран. Также дежурят медработники, которые проверяют  всех въезжающих в Нагорный Карабах на наличие коронавируса, дезинфицируются все транспортные средства.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 11:06

19 мая 2022, 10:28

19 мая 2022, 10:17

19 мая 2022, 08:40

19 мая 2022, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей