23 апреля 2020, 18:53

В Нагорном Карабахе выявлен восьмой случай заражения коронавирусом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

О восьмом подтвержденном случае заражения коронавирусом сообщили сегодня в министерстве здравоохранения Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом был подтвержден в Нагорном Карабахе 7 апреля, а к 22 апреля число инфицированных достигло семи.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса на юге России и Южном Кавказе можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новый случай заражения коронавирусом подтвержден в Нагорном Карабахе, сообщило сегодня местное министерство здравоохранения на своем сайте. Трое из восьми зараженных COVID-19 уже вылечились, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве. Тестирование на коронавирус  прошли 195  человек, в изоляции находятся 20 человек, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в информационном штабе при коменданте Нагорного Карабаха.

С 22 апреля решением коменданта Нагорного Карабаха запрещен выезд жителей за пределы республики, но предусмотрены исключения.

Граница между Арменией и Нагорным Карабахом официально не закрыта, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном штабе при коменданте Нагорного Карабахом. Однако на КПП установлены полицейские посты для временного запрета въезда для граждан Армении и других стран. Также дежурят медработники, которые проверяют  всех въезжающих в Нагорный Карабах на наличие коронавируса, дезинфицируются все транспортные средства.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 09:09

05 марта 2024, 08:17

05 марта 2024, 07:24

05 марта 2024, 06:30

  • Суд в Армении освободил Ваагна Вермишяна

    Бывшвий глава комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян, приговоренный к восьми годам тюрьмы по делу о взятках, освобожден решением Антикоррупционного апелляционного суда.

05 марта 2024, 05:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей