Машмна скорой помощи. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

20 апреля 2020, 06:59

Кубанская чиновница велела врачам самим шить себе бахилы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Замглавы Минздрава Краснодарского края Валентина Игнатенко предложила врачам районных больниц самостоятельно шить бахилы, для чего достаточно "сшить две тряпочки".

Как писал "Кавказский узел", по данным на 19 апреля в Краснодарском крае заражение коронавирусом подтверждено у 383 человек, 15 их них находятся в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких. Вылечились от коронавируса 59 человек, умерли пятеро.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа.  О том, что такое коронавирус, и как он распространяется на юге России и на Южном Кавказе, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

Заместитель руководителя министерства здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко в ходе онлайн-конференции с врачами больниц региона отчитала врачей за отсутствие бахил. Видеофрагмент конференции опубликовала 19 апреля на своей странице в Twitter лидер профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева.

Игнатенко, в частности, спросила у участников конференции, "в чем сложность сшить бахилы". "Я, конечно, понимаю, костюмы "Тайвек" или маски лицевые, или очки, или респираторы... Вам не стыдно? Почему вы ждете манны небесной?" - спросила она. 

По ее словам, изготовить самостоятельно бахилы не сложно, достаточно "две тряпочки сшить". "Возьмите ткань любую, посадите двух-трех санитарок, которые вам прострочат", - предложила Игнатенко, добавив, что "сейчас народ дома сидит, делать нечего".

Она также пристыдила врачей центральной районной больницы Усть-Лабинска, которым восемь костюмов "привезла стоматология". Стоматология нашила себе, а Лабинская ЦРБ не нашила", - отметила она и задала вопрос сотрудникам больницы, почему они не могут нашить себе бахил. "В вашем колхозе попросите, тысячу рублей заплатите - вам любая женщина нашьет, которая шить умеет, портниха", - предложила она.

При этом она отметила, что по бахилам такая ситуация "практически во всех госпиталях".

Предложение Игнатенко прокомментировал сенатор Алексей Пушков. "Ничего себе! А кто людей лечить будет? Ее задача - обеспечивать врачей бахилами и защитными средствами. Если же не может, тогда пусть сама и шьет. Толку будет больше", - написал он на своей странице в Twitter.

Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?". Информация о штрафах, предусмотренных за нарушение режима карантина в разных странах мира, собрана в материале "Сколько стоит побег из карантина". "Кавказским узлом" опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи в отношении коронавируса.

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей