09 апреля 2020, 07:01

Число пациентов с коронавирусом в Чечне возросло до 22

За последние сутки в Чечне зафиксированы пять новых случаев заражения коронавирусом, количество инфицированных COVID-2019 достигло 22.

Как сообщал «Кавказский узел», первый случай заражения коронавирусом в Чечне был зафиксирован 24 марта. Жители Чечни упрекнули власти региона за игнорирование ими рекомендаций по ношению медицинских масок. Они обратили внимание на то, что руководство республики, большинство силовиков и чиновники среднего звена их не носят.

В Чечне количество зараженных коронавирусом возросло до 22, передало 8 апреля РИА «Новости» со ссылкой на главу регионального министерства здравоохранения Эльхана Сулемайнова.

Пять новых случаев заражения COVID-2019 были выявлены за 8 апреля, за 6 и 7 апреля были подтверждены два случая заражения, местные лаборатории в общем числе выявили 31 пациента с подозрением на коронавирус, сообщил 8 апреля «Московский комсомолец».

В Чечне, как и в остальных регионах юга России, действует режим повышенной готовности. 3 апреля власти Чечни объявили о введении комендантского часа. С 5 апреля в республике вводится режим полной самоизоляции, въезд в республику и выезд из нее закроют, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"Кавказский узел" собрал информацию о штрафах за нарушение карантина в разных странах и регионах в публикации "Сколько стоит побег из карантина". Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" привел в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 июня 2020, 19:54

01 июня 2020, 19:02

01 июня 2020, 18:11

01 июня 2020, 17:15

01 июня 2020, 17:03

  • 1 Отменен приговор Людмиле Бештоевой

    Кассационный суд отправил на пересмотр дело замдиректора краснодарского центра медицины катастроф Людмилы Бештоевой, приговор которой в райсуде по делу о мошенничестве был оглашен, когда она была без сознания.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей