04 апреля 2020, 17:36

Житель Дагестана наказан за публикацию в соцсети

Суд решил оштрафовать жителя Дагестана, продемонстрировавшего символику экстремистской организации в соцсети, сообщила прокуратура 3 апреля.

По данным ведомства, житель села Терекли-Мектеб Ногайского района на своей странице в одной из социальных сетей разместил изображение флага террористической организации, деятельность которой в России запрещена.

Прокуратура возбудила административное производство по ч. 1 ст. 20.3 КоАП России (публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистской организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации). "По результатам его рассмотрения Ногайским районным судом правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа", - сказано в сообщении, опубликованном 3 апреля на сайте ведомства.

Сумма штрафа не уточняется. Максимальный штраф, предусмотренный частью 1 статьи 20.3 КоАП России, - две тысячи рублей.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте суд назначил штраф жителю Сулейман-Стальского района, обвиненному в публичном демонстрировании символики экстремистской организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 21:28

29 мая 2020, 21:07

29 мая 2020, 20:53

  • Режим самоизоляции в Ингушетии продлен до 7 июня

    Власти Ингушетии объяснили продление ограничительных мер в республике необходимостью наблюдения за распространением COVID-19 после праздника Ураза-Байрам. Пользователи Instagram выразили сомнение в эффективности ограничений.

29 мая 2020, 20:07

  • 1 Житель Чечни осужден за поддержку ИГ*

    Южный окружной военный суд вынес приговор жителю Аргуна Зелимхану Чигиеву по обвинению в содействии террористической деятельности. Мужчина признал свою вину и не планирует обжаловать приговор.

29 мая 2020, 19:05

  • 4 Дагестанские сельчане пригрозили сжечь 5G-вышку

    Жители Нового Чиркея в Кизилюртовском районе заявили, что не нуждаются в высокоскоростном интернете, и потребовали демонтировать вышку 5G-связи. Дагестанский певец Курбан Кулизанов поддержал протестующих и призвал министра связи разъяснить, не опасны ли такие вышки для здоровья. Одни пользователи Instagram высмеяли борьбу против новых технологий, другие поддержали протестующих.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей