Медицинский работник в защитном костюме возле машины скорой помощи. Москва, март 2020 г. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

02 апреля 2020, 14:57

Минздрав Дагестана сообщил об осложнениях у зараженных коронавирусом

В тяжелом состоянии находятся трое пациентов с коронавирусом, среди 25 зараженных трое детей, рассказали сегодня в Министерстве здравоохранения Дагестана.

Что было потом: 70 человек в Дагестане переведены в карантин за сутки, предварительное тестирование на COVID-19 дало положительный результат у 79-летнего мужчины и беременной женщины.

Как писал "Кавказский узел", первый в Дагестане случай заражения коронавирусом был зафиксирован 27 марта. К сегодняшнему дню число подтвержденных случаев коронавируса в республике достигло 25.

31 марта в Дагестане был объявлен режим самоизоляции, который предусматривает запрет на передвижение. С 28 марта в республике действует запрет на проведение массовых мероприятий, закрыты точки розничных продаж, за исключением продовольственных магазинов и аптек, не работают салоны красоты, торговые центры, бассейны, бани, рынки, кафе и рестораны. Режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса действует с 19 марта. Муфтий Дагестана 1 апреля призвал верующих не посещать мечети.

Предварительно коронавирус выявлен у еще 10 жителей Дагестана, их анализы направлены на перепроверку, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

"Трое заболевших находятся в тяжелом состоянии, они переведены в реанимацию. Возраст пациентов 85, 67 и 63 года. У них развились осложнения, характерные для лиц пожилого возраста и для лиц, имеющих сопутствующие заболевания. Остальные заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии", - рассказали в ведомстве. Семеро из 25 зараженных - дети в возрасте от 3 до 16 лет, добавил представитель министерства.

За минувшие сутки на карантин были переведены 56 человек, всего под медицинским наблюдением находится 900 человек. Это прибывшие из неблагополучных по эпидемиологической ситуации стран и регионов, а также те, кто имел контакт с заразившимися, пояснили в Минздраве республики. "Пациенты размещены в изолированных боксах республиканского центра инфекционных болезней. Три человека с подтвержденным диагнозом, включая двоих детей, находятся в Левашинской районной больнице - это члены одной семьи", - уточнили в министерстве.

Что представляет собой коронавирус, и как много зараженных в регионах Южного Кавказа и юга России, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Она обновляется шесть раз в сутки. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

С советами специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, можно ознакомиться в материале "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 16:46

05 июня 2020, 15:56

05 июня 2020, 15:31

  • Активистка из Краснодара Захарова прекратила голодовку

    Голодовка председателя общественного совета Юбилейного микрорайона Татьяны Захаровой сказалась на ее самочувствии, поэтому она решила прекратить акцию протеста. Захарова неверно интерпретировала информацию, поэтому уголовная ответственность за распространения фейка в соцсети - несоразмерная мера, считает депутат кубанского заксобрания.

05 июня 2020, 14:41

05 июня 2020, 14:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей