Медицинский работник в защитном костюме возле машины скорой помощи. Москва, март 2020 г. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

02 апреля 2020, 14:57

Минздрав Дагестана сообщил об осложнениях у зараженных коронавирусом

В тяжелом состоянии находятся трое пациентов с коронавирусом, среди 25 зараженных трое детей, рассказали сегодня в Министерстве здравоохранения Дагестана.

Что было потом: 70 человек в Дагестане переведены в карантин за сутки, предварительное тестирование на COVID-19 дало положительный результат у 79-летнего мужчины и беременной женщины.

Как писал "Кавказский узел", первый в Дагестане случай заражения коронавирусом был зафиксирован 27 марта. К сегодняшнему дню число подтвержденных случаев коронавируса в республике достигло 25.

31 марта в Дагестане был объявлен режим самоизоляции, который предусматривает запрет на передвижение. С 28 марта в республике действует запрет на проведение массовых мероприятий, закрыты точки розничных продаж, за исключением продовольственных магазинов и аптек, не работают салоны красоты, торговые центры, бассейны, бани, рынки, кафе и рестораны. Режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса действует с 19 марта. Муфтий Дагестана 1 апреля призвал верующих не посещать мечети.

Предварительно коронавирус выявлен у еще 10 жителей Дагестана, их анализы направлены на перепроверку, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

"Трое заболевших находятся в тяжелом состоянии, они переведены в реанимацию. Возраст пациентов 85, 67 и 63 года. У них развились осложнения, характерные для лиц пожилого возраста и для лиц, имеющих сопутствующие заболевания. Остальные заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии", - рассказали в ведомстве. Семеро из 25 зараженных - дети в возрасте от 3 до 16 лет, добавил представитель министерства.

За минувшие сутки на карантин были переведены 56 человек, всего под медицинским наблюдением находится 900 человек. Это прибывшие из неблагополучных по эпидемиологической ситуации стран и регионов, а также те, кто имел контакт с заразившимися, пояснили в Минздраве республики. "Пациенты размещены в изолированных боксах республиканского центра инфекционных болезней. Три человека с подтвержденным диагнозом, включая двоих детей, находятся в Левашинской районной больнице - это члены одной семьи", - уточнили в министерстве.

Что представляет собой коронавирус, и как много зараженных в регионах Южного Кавказа и юга России, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Она обновляется шесть раз в сутки. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

С советами специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, можно ознакомиться в материале "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 15:24

13 июня 2021, 14:30

13 июня 2021, 13:31

  • Сотрудники нефтяной компании в Калмыкии пожаловались на невыплату зарплат

    Работники нефтяной компании "ЕвроСибОйл" в Калмыкии несколько месяцев не получают зарплату на фоне рейдерского захвата предприятия, рассказали сотрудники. Налоговая задолженность "ЕвроСибОйла" превысила 4 миллиарда рублей, сообщили в ФНС. Обвиняемыми по делу о попытке рейдерского захвата проходят шесть человек.

13 июня 2021, 12:23

  • Врачи назвали тяжелым состояние мэра Кисловодска

    Врачам удалось стабилизировать послеоперационное состояние мэра Кисловодска Александра Курбатова, получившего травму головы при падении с электросамоката, но чиновник остается в реанимации в тяжелом состоянии.

13 июня 2021, 11:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей