Предупреждающий знак на палате, где находятся пациенты с коронавирусом. Россия, 3 апреля 2020 г. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

03 апреля 2020, 19:47

16 жителей Дагестана ожидают проверки положительного теста на коронавирус

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предварительные анализы на COVID-19 за сутки дали положительный результат у еще шести госпитализированных, состояние трех пожилых пациентов в реанимации остается тяжелым, сообщили сегодня в Минздраве Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", первый в Дагестане случай заражения коронавирусом был зафиксирован 27 марта. Ко 2 апреля число подтвержденных случаев коронавируса в республике достигло 25. Новых подтвержденных случаев коронавируса в Дагестане к сегодняшнему дню не зарегистрировано, на карантин отправлены еще 70 человек. По состоянию на 2 апреля, в тяжелом состоянии находились трое пациентов с коронавирусом. 

Состояние трех пожилых пациентов остается тяжелым. У 63-летнего и 67-летнего из них коронавирус зафиксирован только первичным тестом, у 85-летней пациентки диагноз подтвержден в федеральном центре, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Дагестана.

"У заболевших наблюдаются осложнения, характерные для лиц пожилого возраста и имеющих хронические заболевания. Еще одна женщина с клиникой COVID-19, но с отрицательным первичным тестом, находится в тяжелом состоянии. Ее анализы направлены на повторное исследование в лабораторию Роспотребнадзора. Остальные больные в удовлетворительном состоянии", - сообщил представитель Минздрава республики. Он отметил, что к аппарату искусственной вентиляции легких никто из тяжелобольных не подключался.

Новых подтвержденных случаев коронавируса нет, но первичный тест на COVID-19 показал положительный результат еще у шестерых человек, в том числе у 79-летнего мужчины и беременной женщины. Они госпитализированы в изолированные инфекционные боксы. "Общее количество тех, кто ждет окончательных результатов анализов с референс-центра в Москве, составляет 16 человек", - рассказали в Минздраве республики.

Что представляет собой коронавирус и как много зараженных в регионах Южного Кавказа и юга России, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Она обновляется шесть раз в сутки. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

14 из 25 зараженных прибыли из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции: Великобритании, Германии, Турции, Ирана, Арабских Эмиратов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Дагестану. "36% заболевших выявлены при обследовании контактных лиц. На сегодняшний день установлено три домашних очага и один очаг по работе. Все лица в рамках этих очагов обследованы, положительные пробы либо уже подтверждены, либо направлены на подтверждение. В очагах проведена дезинфекция", - сообщили в ведомстве.

Представитель Роспотребнадзора отметил, что на сегодняшний день республика обеспечена тест-системами на 1,5 тысячи исследований.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?" Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Напомним, с 31 марта в Дагестане объявлен режим самоизоляции, который предусматривает ряд ограничений, в том числе запрет на выход из дома для многих жителей. 2 апреля водители сообщили о массовых задержаниях в Махачкале за нарушение режима самоизоляции. Силовики установили посты при въездах в населенные пункты. Волонтеры организовали помощь пожилым людям в Дагестане. 1 апреля стало известно, что сотрудники Роспотребнадзора ввели карантинный режим для жителей подъезда многоквартирного дома №27а на улице Акаева в Махачкале. Эта мера была принята после того, как у жительницы одной из квартир подтвердился коронавирус.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей