Человек в защитном костюме проводит дезинфекцию. Россия, 3 апреля 2020 г. Фото: REUTERS/Eduard Korniyenko

03 апреля 2020, 10:45

70 человек в Дагестане переведены в карантин за сутки

Новых подтвержденных случаев коронавируса в Дагестане за сутки не зарегистрировано, однако в режим карантина отправлены еще 70 человек.

Как писал "Кавказский узел", первый в Дагестане случай заражения коронавирусом был зафиксирован 27 марта. Ко 2 апреля число подтвержденных случаев коронавируса в республике достигло 25.

На сегодняшний день в Дагестане число заболевших коронавирусом не изменилось - 25 случаев заражения подтверждены в референс-центре Москвы. Однако на исследовании находятся еще шесть биоматериалов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора.

"С начала периода число лиц, находившихся на изоляции, составило 1433 человека. Снято по истечении срока карантина 467, в том числе за истекшие сутки - четверо. За сутки поставлено на карантин 70 заболевших. В настоящее время на карантине находятся 966 человек", - рассказали в Роспотребнадзоре.

Напомним, с 31 марта в Дагестане объявлен режим самоизоляции, который предусматривает ряд ограничений, в том числе запрет на выход из дома для многих жителей. 2 апреля водители сообщили о массовых задержаниях в Махачкале за нарушение режима самоизоляции. Силовики установили посты при въездах в населенные пункты. Волонтеры организовали помощь пожилым людям в Дагестане.

О ситуации с распространением коронавируса в регионах Южного Кавказа и юга России сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Она обновляется шесть раз в сутки. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

С советами специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, можно ознакомиться в материале "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июня 2020, 23:59

03 июня 2020, 23:25

  • Рост пожертвований поставил под вопрос эффективность фонда Кадырова

    Шесть миллиардов рублей, пожертвованных Фонду Кадырова, являются колоссальной суммой, вложение которой в экономику республики должно иметь очевидный результат, указали востоковеды Алексей Малашенко и Михаил Рощин. Сумму пожертвований увеличили искусственно, чтобы приписать фонду ряд благотворительных акций, предположил глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

03 июня 2020, 23:14

  • Полицейские назвали публичные извинения мерой поддержания порядка в Дагестане

    Власти Дагестана сняли ограничение на автомобильное передвижение между Махачкалой и Каспийском и внутри самой столицы республики. Видеоролики с публичными извинениями могут образумить людей, которые агрессивно выражают свое недовольство ограничениями, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» сотрудники полиции.

03 июня 2020, 22:12

03 июня 2020, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей