Скриншот публикации на странице Минздрава Чечни в Instagram, https://www.instagram.com/p/B-Pncc9BNOl/

27 марта 2020, 22:39

Подтверждены два новых случая заражения коронавирусом в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число зараженных коронавирусом в Чечне достигло трех, первичный тест на заражение дал положительный результат у еще восьми пациентов, сообщил сегодня Минздрав республики.

Как сообщал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Чечне был подтвержден 24 марта. 26 марта под наблюдением врачей находились 597 человек.

Скриншот составленной "Кавказским узлом" карты с числом зараженных коронавирусом в регионах юга России и Южного Кавказа.На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Тесты на коронавирус, ранее направленные в Новосибирск, подтвердили наличие коронавируса у еще двух жителей Чечни, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Чечни. "Таким образом, общее число больных с подтвержденным диагнозом этого заболевания у нас возросло до трех человек. Все они находятся в специальных боксированных палатах под наблюдением врачей", - сказал представитель ведомства.

Информацию о трех зараженных коронавирусом в Чечне подтвердило сегодня и республиканское управление Роспотребнадзора. В самоизоляции на дому находятся 649 человек, за ними наблюдают врачи. По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Чечне, число отрицательных тестов на коронавирус составило 806, говорится в публикации на сайте управления Роспотребнадзора по Чечне.

Помимо трех подтвержденных случаев заражения, есть еще восемь положительных результатов, полученных при первичном тестировании на коронавирус, сообщил сегодня министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов. "Таким образом, у нас 11 пациентов, если считать как установленных официально, так и с подозрением [на коронавирус]. Большинство из них находятся в удовлетворительном состоянии - не температурят, не кашляют. Только трое пациентов имеют клинические проявления острого респираторного вирусного заболевания", - говорит Сулейманов на видео, опубликованном на странице Минздрава Чечни в соцсети Instagram. Сулейманов добавил, что одна из пациенток с подозрением на коронавирус прибыла в Чечню из Москвы.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, опубликованы в материале "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приводятся в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

После появления информации о первых случаях подозрения на коронавирус Рамзан Кадыров обвинил жителей республики в нарушении карантинных требований и заявил, что заболевшие заслуживают смерти. Он распорядился закрыть большинство кафе и ресторанов, кинотеатры и концертные залы в республике, однако после этого власти Чечни устроили торжественное открытие Дворца искусств в Грозном. Пользователи соцсетей и жители Чечни раскритиковали непоследовательность республиканских властей.

Муфтият Чечни, ранее отказавшийся следовать рекомендациям Духовного управления мусульман России о мерах профилактики, после информации о первом зараженном призвал жителей республики из группы риска не посещать обязательные для мусульман пятничные намазы. Сегодняшние пятничные богослужения в мечетях Грозного были гораздо малолюднее, чем еще неделю назад.

Что представляет собой коронавирус, и как много зараженных в регионах Южного Кавказа и юга России, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 14:22

28 мая 2024, 14:08

  • Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Анара Мамедли на обыски

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли на незаконность проведения обысков и изъятия в нем различных предметов. Защита усмотрела в этом нарушение прав Мамедли и его родных, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека, и анонсировала иск в Европейский суд по правам человека.

28 мая 2024, 13:49

  • Супруга Агиля Гумбатова пожаловалась на его избиение в колонии

    Сотрудники колонии, в которой отбывает наказание активист партии Народного фронта Азербайджана Агиль Гумбатов, избили его и поместили в карцер. Гнев сотрудников СИЗО вызвали протесты Гумбатова из-за того, что среди помилованных 25 мая лиц не оказалось политических заключенных, рассказала супруга активиста Айгюн.

28 мая 2024, 13:44

  • 1 ЕСПЧ назначил компенсации членам семьи Янгулбаевых

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить компенсации Зареме Мусаевой, ее супругу – бывшему федеральному судье Сайди Янгулбаеву, а также их дочери Алие Янгулбаевой. Суд признал, что власти России нарушили в отношении них запрет на пытки, а также их право на жизнь, справедливое судебное разбирательство, на свободу и на личную неприкосновенность.

28 мая 2024, 13:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей