Горящая свалка. Фото: ГУ МЧС по республике Дагестан

03 марта 2020, 13:45

Причиной пожара на мусорном полигоне Кизляра власти назвали поджог

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пожарные продолжают тушить полигон в Кизляре, однако сильный дым рассеялся и ситуация нормализовалась. Замглавы администрации города Сергей Гончаров основной причиной пожара назвал преднамеренный поджог.

Как писал "Кавказский узел", сильный дым и запах гари от горящего мусорного полигона 2 февраля вызвали недовольство жителей Кизляра. Они жаловались на практически нулевую видимость и неприятный запах. Также задымление возникло и на мусорном полигоне в Хивском районе.

Площадь тления изначально составляла около 250 квадратных метров, однако к вечеру 2 февраля после тушения она значительно уменьшилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии Кизляра.

В мэрии отметили, что на полигон из русла реки Терек перевезено более ста самосвалов песка. "Заливать водой тлеющие участки нельзя, поскольку это только усилит процесс горения. Потому идет засыпка плотной мусорной массы. 3 марта мы планируем завершить тушение полигона", - сообщил представитель мэрии.

Заместитель главы администрации Кизляра Сергей Гончаров в качестве основной причины пожара на полигоне назвал преднамеренный поджог. "В такое время года самовозгорание исключено, поэтому не исключаем поджог с целью добычи металлолома. Металл легко извлекать из горы мусора, когда ее сожжешь. Возможно, поджог совершили и из хулиганских побуждений", - сказал Гончаров корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, кизлярский полигон до недавнего времени был единственным, внесенным в госреестр объектов размещения отходов и принимающим отходы V класса опасности. В январе 2019 года власти Дагестана заявили о планах строительства восьми мусоросортировочных полигонов.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 10:26

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

22 июля 2024, 08:45

22 июля 2024, 08:06

22 июля 2024, 07:18

  • 10 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей