18 февраля 2020, 15:02

ФСИН пояснила смерть краснодарца Бакшеева хроническими болезнями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дмитрий Бакшеев, осужденный за убийство и надругательство над телом умершей в Краснодаре, умер в туберкулезной больнице на 16-й день госпитализации, сообщила сегодня Федеральная служба исполнения наказаний.

Как информировал "Кавказский узел", 28 июня 2019 года краснодарец Дмитрий Бакшеев был приговорен к 12 годам и 2 месяцам заключения. 16 февраля Бакшеев умер в больнице в Ростове-на-Дону. Юристы Юлия Федотова и Алексей Аванесян сообщили 17 февраля, что направляются в больницу, чтобы выяснить обстоятельства смерти Бакшеева.

Предварительной причиной смерти Бакшеева считается ряд тяжелых хронических заболеваний, которыми он страдал, отчиталось Управление Федеральной службы исправления наказаний по Ростовской области. Для окончательного установления причин его смерти проводятся экспертизы, со ссылкой на пресс-службу ведомства информировало сегодня кубанское издание "Юга".

Бакшеев умер в палате интенсивной терапии межобластной туберкулезной больнице №19 в Ростове-на-Дону, куда был госпитализирован 1 февраля, со ссылкой на ФСИН сообщили сегодня "Кубанские новости".

Скриншот публикации адвокатат Алексея Аванесяна о Дмитрии Бакшееве, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1440833679428848&set=a.598496720329219&type=3&theaterНа страницах Юлии Федотовой и Алексея Аванесяна в Facebook к 15.02 мск 18 февраля не появилось информации об итогах их поездки в больницу. При этом сегодня Аванесян сделал публикацию, в которой вновь заявил о несправедливости вынесенного Бакшееву приговора. "Верующие в непогрешимость правоохранительной системы и суда! Вот ваши чувства оскорблять я хочу и буду. <...> При этом я искренне не желаю вам, члены секты "Свидетели Обвинения", оказаться по ту сторону экрана, на котором показывают криминальные новости", - написал он.

К 15.02 мск 18 февраля эта публикация собрала 79 "лайков" и 22 комментария. Пользователь Александра Прокофьева выразила адвокату соболезнования. "Вы так за него сражались, очень жаль, что все так произошло", - пояснила она. "А мы продолжим [сражаться]", - заверил Аванесян.

Напомним, что вместе с Дмитрием Бакшеевым по делу о каннибализме проходила его жена Наталья Бакшеева. При обыске в их доме были изъяты части расчлененного человеческого тела, однако Бакшеевы подозрения в каннибализме отвергли. Суд признал Наталью Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству и приговорил ее к 10 годам колонии.

Бакшеев настаивал на своей невиновности и подавал апелляцию на приговор. Общественный защитник Бакшеева Юлия Федотова отмечала, что в основу приговора положены доказательства, добытые с нарушениями, а адвокат Алексей Аванесян заявлял, что собственное расследование установило предполагаемых убийц. Адвокаты Бакшеевых также обвиняли СМИ в раздувании скандала. По их словам, дезинформацию о причастности Дмитрия и Натальи Бакшеевых к 30 убийствам и каннибализму в Краснодаре распространили через СМИ силовики, при этом результаты экспертизы мяса из холодильника супругов противоречивы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

21 июля 2024, 05:34

  • Обманутые дольщики в Сочи добились внимания Бастрыкина

    Дольщики ЖК "Туапсинский" пожаловались главе Следкома России Александру Бастрыкину на нарушение своих прав. Они заключили договоры долевого строительства с застройщиком, дом так и не был достроен, при этом власти решили исключить его из реестра проблемных объектов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей