Ваагн Вермишян. 30 июля 2019 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

05 февраля 2020, 23:58

Глава Комитета по градостроительству Армении признался в получении взяток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали председателя Комитета по градостроительству Ваагна Вермишяна, подозреваемого в получении крупных взяток от застройщиков. Он признал свою вину, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

Как писал "Кавказский узел", силовики сегодня провели обыск в кабинете председателя Комитета по градостроительству Армении Ваагна Вермишяна и изъяли технику и документы.

По данным следствия, Ваагн Вермишян получил взятки в виде денег или других материальных ценностей от застройщиков за "быстрое принятие нужных решений и их выполнение". "Речь идет о пяти эпизодах, с суммой от 1 до 2,5 млн драмов (от 2 до 5,2 тысячи долларов)", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Службы национальной безопасности (СНБ) Армении.

Помимо этого Ваагн Вермишян получил взятку в размере 5 тысяч долларов, а также стройматериалы на сумму 2 млн 379 тысяч 950 драмов (4979 долларов) за обещание предоставить владельцу нескольких строительных компаний звание "Заслуженный строитель Армении", рассказали в СНБ.

"В рамках уголовного дела лица, совершившие предполагаемое преступление, были подвергнуты приводу, а Ваагн Вермишян и двое участников сделки задержаны. Сам Вермишян во время допроса признал свою вину", - заявили в ведомстве.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Ваагна Вермишяна и его представителей относительно версии следствия.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей