02 февраля 2020, 06:33

Все заразившиеся кишечной инфекцией жители Кизляра выписаны из больницы

Пятеро детей, остававшиеся в больнице Кизляра после массового отравления, выписаны домой в удовлетворительном состоянии.

Как писал "Кавказский узел", жители Кизляра начали обращаться к врачам с симптомами отравления 14 января. На 24 января были зарегистрированы 367 пострадавших, в том числе 195 детей. Госпитализированы были 230 человек, из них 125 - дети. С того дня новых пациентов не поступало. К 30 января все взрослые были выписаны, в больнице оставались девять детей. По данным на 31 января в больнице оставались пятеро детей.

Все пациенты, попавшие в Центральную районную больницу Кизляра с острой кишечной инфекцией, были выписаны. Состояние пятерых детей удовлетворительно, новых поступлений с симптомами отравления нет, пишет 1 февраля "Кизлярская правда" со ссылкой на главврача Центральной городской больницы Кизляра Станислава Облова.

С период с 6 по 31 января в Кизляре всего зарегистрировано 378 случаев острой кишечной инфекции, причем среди заболевших - 201 ребенок. Госпитализирован был 241 человек, в том числе 133 ребенка, сообщает ТАСС.

По данным мэрии, более 3,3 тысячи горожан вакцинированы против гепатита А, всего же профилактической вакцинацией были охвачены более шести тысяч человек. Продолжается вакцинация от дизентерии и брюшного тифа, пишут "Махачкалинские извести".

Напомним, что, по данным прокуратуры Дагестана, отравление произошло после некачественного ремонта на водопроводе. Улицы в Кизляре были обеззаражены с использованием спецтехники МЧС. В мэрии пообещали, что реконструкция водопровода в Кизляре будет завершена раньше планового срока из-за вспышки кишечной инфекции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 мая 2021, 03:52

  • Совет тейпов Ингушетии выступил против строительство танкового полигона

    К министру обороны России Сергию Шойгу обратились представители Совета тейпов Ингушетии с просьбой не размещать на территории республики военный полигон. Ингушетия - малоземельный регион, полигон лишит республику пастбищ и пахотных земель, к тому же на землях, которые отводятся под военный объект, много археологических памятников, отметили они.

11 мая 2021, 02:54

  • Алиев заявил о возвращении Еревану около 1600 тел погибших военных

    На встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что Баку вернул Армении всех военнопленных, которые оказались в плену по итогам осеннего обострения карабахского конфликта, а также около 1600 тел погибших армянских военных.

11 мая 2021, 01:56

11 мая 2021, 01:00

11 мая 2021, 00:08

  • Акция в поддержку Гаджиева в Махачкале привлекла внимание туристов

    Заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов и учредитель издания Магди Камалов провели в Махачкале одиночные пикеты в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева. Внимание туристов к акции поможет распространить информацию о незаконных преследованиях, считают пикетчики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей