Владимир Васильченко. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

30 января 2020, 16:50

Суд поддержал мэрию в тяжбе с организатором пикетов в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Районный суд в Волгограде согласился с решением городской администрации, отказавшейся согласовать массовый пикет активистов "Стратегии-31". Представитель мэрии отказалась договариваться в суде с организатором акции Владимиром Васильченко о времени и месте проведения пикетов.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 января Волгоградский областной суд отклонил апелляционную жалобу организатора акций "Стратегия-31" Владимира Васильченко на уже 16-й отказ мэрии согласовать пикеты.

Сегодня Центральный райсуд Волгограда рассматривал жалобу Васильченко на отказ мэрии Волгограда согласовать проведение массовых пикетов 31 января. По словам Владимира Васильченко, он указал в заявке сразу семь площадок, а в качестве времени проведения назвал промежуток между 9 и 18 часами. "Мэрия отказала традиционно: якобы в тех местах, которые я заявлял, будут проходить уборочные работы. Суд сегодня длился четыре часа, судья хотя бы дал мне выговориться", - рассказал Васильченко корреспонденту "Кавказского узла".

Он отметил, что 31 января активисты "Стратегии-31" выйдут на одиночные пикеты.

Изначально было очевидно, какое решение вынесет суд, отметила активистка Ольга Макарычева, которая пришла на сегодняшнее заседание поддержать Владимира Васильченко. "Мне кажется, это лишняя трата времени и сил. Васильченко не указал, в какое конкретно время будут проходить пикеты. Мэрия же сообщила об уборке заявленной территории с 9 до 18 часов. Васильченко сказал в суде, что в таком случае ему нужно подавать 63 уведомления в мэрию – на каждый час с 9 до 18 часов на семь мест", - рассказала Макарычева.

По ее словам, на предложение Васильченко договориться представитель мэрии ответила отказом. "Васильченко предлагал договориться, в какое время можно проводить пикеты. Отмечал, что у них как минимум будет перерыв в уборке. Однако представитель мэрии сказала, что не уполномочена договариваться. При этом она отметила, что там весь световой день идет уборка, и они хлопочут о нашей безопасности. Мэрия предложила Васильченко пикетировать у «Царицынской оперы» в Краснооктябрьском районе, где никто не бывает, но нас это не устраивает", - добавила Ольга Макарычева.

Из-за отказов властей в согласовании массовых акций активисты "Стратегии-31" проводят одиночные пикеты. Суды всякий раз встают на сторону мэрии. При этом "Стратегия-31" - движение в защиту свободы собраний. Активисты этого движения каждый месяц, в котором есть 31-е число, проводят в разных городах России акции с требованием исполнения статьи 31 Конституции, регламентирующей право на мирные собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты. Полный текст Конституции РФ опубликован в разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 11:46

24 июня 2024, 11:08

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитеррористический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей