Линдси Грэм. Фото: Official portrait of Senator Lindsey Graham of SC.

25 ноября 2019, 06:49

Американский сенатор заблокировал резолюцию о признании геноцида армян

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сенатор Линдси Грэм сообщил, что заблокировал голосование Сената по резолюции о признании геноцида армян в Османской империи по просьбе представителя Белого дома из опасения ухудшить отношения США и Турции.

Как писал "Кавказский узел", 29 октября Палата представителей Конгресса США проголосовала за резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи. Конгрессмены признали геноцид армян, чтобы усилить влияние США на Ближнем Востоке, предположили политологи и журналисты.

Массовые убийства армян в 1915-1917 годах в Османской империи признали геноцидом армян 49 американских штатов (из которых 35 на уровне закона) и округ Колумбия. С 20 марта единственным штатом, который этого не сделал, остается Миссисипи.

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм заблокировал голосование по резолюции о геноциде армян, сообщают сегодня со ссылкой на издание Axios "Известия".

Сенатор пояснил, что это произошло, когда в Вашингтоне с визитом находился президент Турции Реджеп Эрдоган. По словам Грэма, представитель Белого дома по законодательным вопросам сообщил ему, что сенатор-демократ Боб Менендес планирует вынести на голосование свою резолюцию о геноциде армян, и попросил Грэма заблокировать ее, пишет издание.

"Единственная причина, по которой я сделал это, - он [Эрдоган] все еще был в городе… Это было бы не вовремя. Я пытаюсь спасти отношения [с Турцией], если это возможно... В следующий раз я не буду возражать", - приводит сегодня слова Грэма "Коммерсант".

Грэм воспользовался правилом, согласно которому один сенатор может заблокировать принятие резолюции всей палатой, уточняет РИА "Новости".

Международное признание геноцида армян не способно изменить отношение властей Турции к массовым убийствам армян в Османской империи, указали опрошенные "Кавказским узлом" армянские ученые и политики. По их мнению, лишь турецкое общество может повлиять на позицию государства.

Геноцид армян в Османской империи признали более 20 государств, в том числе Россия. При этом большинство стран мира на официальном уровне не признали геноцид армян. Активно отрицают сам факт геноцида армян власти Турции, их поддерживают власти Азербайджана, говорится в справке "Кавказского узла" "Геноцид армян в Османской империи".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей