Егор Лесных (в центре). Скриншот видео Общественный вердикт / Publicverdict https://www.youtube.com/watch?v=hU-0djt5XsI

17 октября 2019, 12:58

Уроженец Волжского арестован по делу о беспорядках в Москве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Москве постановил 16 октября заключить под стражу уроженца Волгоградской области Егора Лесных, обвиненного в избиении сотрудников Росгвардии на июльской акции протеста.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа в Москве на акции протеста против отказа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму были задержаны, по разным данным, от 600 до 1001 человека. На аналогичном митинге в Москве 27 июля задержали, согласно официальным данным, 1074 человека. Обе акции были не согласованы с властями.

Басманный районный суд 16 октября постановил заключить под стражу до 14 декабря уроженца Волжского Егора Лесных, обвиненного в применении насилия к силовикам во время митинга в Москве, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Егора Лесных Эльдар Гароз.

"Его обвиняют в якобы ударах, нанесенных сотрудникам Росгвардии", - сообщил адвокат, пояснив, что "пока позиция Егора и защиты – это 51-я статья Конституции", разрешающая не свидетельствовать против себя самого. Позиция защиты будет скорректирована и озвучена после окончания предварительного следствия  и ознакомления с материалами уголовного дела. "Думаю, оно закончится в ближайшие дни", - сказал Эльдар Гароз.

Сейчас Егор Лесных находится в ИВС. "Через неделю его отправят в СИЗО, в какое – пока неизвестно", - сказал Эльдар Гароз.

По его словам, Лесных живет в Москве уже "лет пять", где занимается ремонтом квартир в качестве индивидуального предпринимателя. При этом уроженец Волжского "общественно активный человек", уточнил адвокат. "Он донор, об этом свидетельствуют многочисленные справки. Ему должны были дать звание почетного донора.  Егор организовывал благотворительные мероприятия и кормил бездомных. В Москву поехал потому, что нужно финансово поддерживать родителей. [...] В Волжском у Егора находятся престарелые  родители, вряд ли они смогут подъезжать на судебные заседания", - отметил Гароз.

Вместе с Егором Лесных в деле "об июльских массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти" фигурируют еще пять человек, сообщила 14 октября пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, 27 июля на улице Рождественка в Москве Егор Лесных и другой обвиняемый, Максим Мартинцов, "действуя группой лиц, напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар". "Кроме того, Лесных нанес другому правоохранителю удар ногой", - говорится в сообщении, размещенном на сайте комитета.

Новости о преследовании активистов из регионов юга России "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей