25 августа 2019, 15:12

Погорельцы в Ростове-на-Дону озвучили претензии к властям

Компенсации пострадавшим от крупного пожара в Ростове-на-Дону в августе 2017 года распределяются несправедливо, а многие погорельцы не могут добиться выплат, заявили участники сегодняшнего митинга.

Как писал "Кавказский узел", 21-22 августа 2017 года в центре Ростова-на-Дону сгорел жилой квартал. Погиб один человек, семеро были госпитализированы. В результате пожара было уничтожено и повреждено 125 частных домов и 39 квартир в восьми многоквартирных домах, потерпевшими признаны более 700 человек.

В июле 2018 года власти сообщили, что приобрели жилье для 326 человек, пострадавших от пожара.

Сегодня около 75 пострадавших от пожара вышли на разрешенный властями митинг около публичной библиотеки в Ростове-на-Дону. Участники акции заявили о недовольстве бездействием властей и о несправедливости при выдаче денежных компенсаций погорельцам, сообщает агентство "Панорама".

Митинг приурочен ко второй годовщине пожара, уточняет 161.ru.

По словам члена адвокатской палаты Ростовской области Елены Чекармит, многие погорельцы до сих пор не могут добиться выплат. В частности, сгоревший дом ее клиента комиссия признала нежилым из-за следов пристройки.

"Даже несмотря на то, что семья пострадавшего была прописана в нем! Мы обратились в суд, который постановил провести новую экспертизу. Она не дешевая, не у всех людей есть такие деньги, тем более после трагедии", - привело 22 августа слова Елены Чекармит издание DonDay.ru.

Материалы о пожаре в Ростове-на-Дону и его последствиях "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ростов: пожар или поджог?". В разделе "Видео" опубликован также видеоролик "Пожар в Ростове-на-Дону: "до основанья, а затем...".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2021, 22:32

  • Трассы курорта "Эльбрус" решено открыть с 21 января

    Горнолыжные трассы и канатные дороги на курорте "Эльбрус" возобновляют работу с 21 января, сообщила администрация курорта. Противолавинная служба отчиталась о безопасности горнолыжного склона для катания.

20 января 2021, 21:54

  • Экологи сочли расследование о дворце под Геленджиком ударом по имиджу Путина

    Фонд борьбы с коррупцией в расследовании "Дворец для Путина. История самой большой взятки" не столько обнародовал сенсацию, сколько систематизировал данные разных источников о строительстве дачи Путина под Геленджиком, указали аналитики. Местные жители знали о даче, а расследование подтвердило, что земли лесного фонда ушли в частные руки, заявили опрошенные "Кавказским узлом" кубанские экологи.

20 января 2021, 21:16

20 января 2021, 20:28

  • Армения насчитала 3439 своих погибших в Нагорном Карабахе

    Найдены 3439 тел погибших с армянской стороны в Нагорном Карабахе, но 766 из них пока не идентифицированы, сообщил сегодня вице-премьер Армении. Потери Армении в боях за Нагорный Карабах не превышают 4 000 человек, уверены армянские власти.

20 января 2021, 19:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей