11 июня 2019, 10:47

Три человека стали жертвами вооруженного конфликта в I квартале 2019 года в Чечне

Жертвами вооруженного конфликта в Чечне с 1 января по 31 марта 2019 года стали как минимум три человека, один из них погиб и двое были ранены. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все жертвы пришлись на январь. В результате нападения на пост ДПС на окраине Серноводска был убит предполагаемый участник вооруженного подполья, двое полицейских получили ранения. В феврале и марте жертв не было.

В первом квартале 2018 года в Чечне жертвами конфликта стали восемь человек, семь из них погибли и один был ранен.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

За весь 2018 год в Чечне жертвами вооруженного конфликта стали не менее 35 человек, из которых как минимум 26 были убиты и 9 получили ранения. В 2017 году в Чечне жертвами вооруженного конфликта стали не менее 50 человек. По данным «Новой газеты», еще 25 мирных жителей были бессудно казнены. Таким образом, согласно подсчетам «Кавказского узла» и данным «Новой газеты», всего в Чечне за прошлый год было 75 жертв: 59 погибли и 16 получили ранения. В 2016 году в Чечне жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 43 человек, из которых как минимум 27 были убиты и 16 получили ранения.

В 2015 году в Чечне жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 30 человек, из которых как минимум 14 были убиты и 16 получили ранения. За 2014 год в Чеченской республике жертвами конфликта стали не менее 117 человек, из которых как минимум 52 были убиты и 65 получили ранения. В 2013 году в республике жертвами конфликта стали не менее 101 человека, из которых как минимум 39 были убиты и 62 получили ранения.

За 2012 год в республике жертвами конфликта стали 174 человека, в том числе 82 было убито и 92 ранено. В 2011 году жертвами вооруженного конфликта в Чечне оказался как минимум 201 человек, из этого числа минимум 95 человек убиты и 106 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 17:29

  • 1 Даудов потребовал от Шихсаидова успокоить дагестанцев

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов обвинил своего дагестанского коллегу Хизри Шихсаидова и республиканских силовиков в срыве демаркации границ между двумя регионами и инциденте со сносом дорожных указателей близ Кизляра. Даудов потребовал "разъяснить суть дела" о спорных территориях дагестанцам и гневно отреагировал на слова Шихсаидова о демонстрации силы властями Чечни.

18 июня 2019, 17:04

18 июня 2019, 16:43

  • 3 Конфискация имущества Свидетелей Иеговы* на Кубани создала прецедент

    Повторный аукцион, на который были выставлены принадлежавшие белореченской организации Свидетелей Иеговы* дом и участок земли, признан сегодня несостоявшимся. Конфискация собственности Свидетелей Иеговы* - прецедентный случай, так как другие организации, признанные экстремистскими, имуществом в России не владели, указали правозащитник Александр Верховский и юристы.

18 июня 2019, 16:33

18 июня 2019, 15:35

  • Абдулмумин Гаджиев арестован на два месяца

    Суд в Махачкале сегодня постановил заключить под стражу редактора "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании террористов. Заседание прошло в закрытом режиме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей