11 июня 2019, 10:09

Два человека стали жертвами вооруженного конфликта на Ставрополье в I квартале 2019 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На территории Ставропольского края за январь, февраль и март 2019 года жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее двух человек, все они были убиты. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

Все убитые причастны, по данным силовиков, к деятельности НВФ.

В январе и феврале на Ставрополье жертв не было. В марте в ходе спецоперации были убиты два предполагаемых боевика.

В первом квартале 2018 года на Ставрополье жертв конфликта не было.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

За 2018 год в Ставропольском крае жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 8 человек, из которых 6 были убиты и 2 получили ранения. В 2017 году на Ставрополье жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 6 человек, они были убиты. За 2016 год в Ставропольском крае жертвами вооруженного конфликта также стали как минимум 6 человек, они были убиты. В 2015 году на Ставрополье жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее двух человек, они погибли. За 2014 год в Ставропольском крае жертвами конфликта стали не менее 11 человек, из которых 10 убиты и один получил ранения.

В 2013 году в крае жертвами конфликта стали не менее 17 человек, из которых 13 убиты и четверо получили ранения. В 2012 году в Ставропольском крае сообщалось о 12 жертвах, включая 10 убитых и двух раненых. В 2011 году в Ставропольском крае было 24 жертвы, включая 17 убитых и семь раненых. В 2010 году в регионе было 89 жертв: 10 убитых и 79 раненых.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей