14 марта 2019, 14:47

НАК отчитался о двух убитых боевиках на Ставрополье

Два уроженца Волгоградской области, убитые сегодня силовиками на Ставрополье, планировали теракт, заявил Национальный антитеррористический комитет. По данным ведомства, больше никто не пострадал.

Сведения о вооруженных людях в автомобиле вблизи хутора Балки Шпаковского района были получены силовиками в ночь на 14 марта, сообщил Национальный антитеррористический комитет. По информации ведомства, при попытке правоохранителями остановить машину предполагаемые боевики открыли огонь, бросили гранату и попытались скрыться, после чего были убиты.

«На месте происшествия обнаружено оружие, боеприпасы и граната», - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Личности убитых установлены, однако ведомство их не опубликовало. Известно, что они являлись уроженцами Волгоградской области, вступили в ряды ИГ* и приехали на Ставрополье для организации теракта, уточняется в сообщении.

Потерь среди правоохранителей и пострадавших среди граждан нет, отмечает ведомство.

Ранее "Кавказский узел" писал об убийстве силовиками троих предполагаемых боевиков во время спецоперации в Нальчике. По данным Национального антитеррористического комитета, в перестрелке больше никто не пострадал.

новостями о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа можно ознакомиться на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 11:18

  • Суд продлил срок задержания Абдулмумина Гаджиева

    Суд в Махачкале продлил на 72 часа срок задержания редактора издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании терроризма. Предоставленных следствием материалов пока недостаточно для того чтобы решить вопрос об аресте журналиста, решил судья.

16 июня 2019, 10:49

16 июня 2019, 10:38

16 июня 2019, 09:41

16 июня 2019, 08:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки