07 июня 2019, 15:26

Министр юстиции Армении Артак Зейналян подал в отставку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава министерства юстиции Армении Артак Зейналян объявил об отставке. Он является одним из тех чиновников в нынешнем составе правительства, которые не принадлежат к политической силе премьер-министра Никола Пашиняна.

Как писал "Кавказский узел", в январе 2019 года двенадцать министров и два вице-премьера, указы о назначении которых подписал президент Армении Армен Саргсян, сохранили свои посты при формировании нового состава правительства. Министром труда назначена Заруи Батоян, которая была заместителем главы ведомства.

Никол Пашинян в декабре 2018 года не исключил сокращение числа министерств в Армении с 17 до 12. Против планов реорганизовать министерство 21 декабря вышли на акцию протеста сотрудники министерства культуры страны. К ним присоединились сотрудники Миндиаспоры, которое в результате было ликвидировано.

Артак Зейналян сообщил об отставке 7 июня на своей странице в Facebook. При этом причины, побудившие его принять такое решение, он не обозначил, обратил внимание "Интерфакс".

"Занять пост министра было серьезной ответственностью в этот исторический период. Но и возможностью пошагово решить проблемы, с которыми столкнулся в ходе моей правозащитной деятельности", - написал Артак Зейналян.

Артак Зейналян был назначен министром юстиции в 2018 году после бархатной революции в Армении и переназначен на этот пост после выборов в Национальное собрание республики.

Внеочередные парламентские выборы в Армении прошли 9 декабря 2018 года. Парламент Армении VII созыва состоит из 132 депутатов, в него прошли 88 кандидатов от блока "Мой шаг", 26 – от партии "Процветающая Армения" и 18 – от партии "Просвещенная Армения". Фракция "Мой шаг" представила кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра. 14 января президент Армении Армен Саргсян подписал указ о его назначении.

Биография Никола Пашиняна размещена на "Кавказском узле".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей