Здание правительства Армении. Фото: пресс-служба правительства Армении, http://www.gov.am/am/

20 января 2019, 02:27

Правительство Армении сформировано

Двенадцать министров и два вице-премьера, указы о назначении которых подписал президент Армении Армен Саргсян, сохранили свои посты. Министром труда назначена Заруи Батоян, которая была заместителем главы ведомства.

Как писал "Кавказский узел", Никол Пашинян в декабре 2018 года не исключил сокращение числа министерств в Армении с 17 до 12. Против планов реорганизовать министерство 21 декабря вышли на акцию протеста сотрудники министерства культуры страны. К ним присоединились сотрудники Миндиаспоры, которое должно быть ликвидировано.

Президент Армении Армен Саргсян подписал указ о назначении 12 министров, говорится в сообщении, опубликованном 19 января на сайте президента страны.

Ранее президент также подписал указ о назначении двух вице-премьеров - Тиграна Авиняна и Мгера Григоряна.

Все 12 министров, как и два вице-примера были представлены в прежнем составе правительства. Так, свои кресла сохранили глава МИД Зограб Мнацаканян, министр обороны Давид Тоноян, глава МЧС Феликс Цолакян, глава Минздрава Арсен Торосян, глава Минтранса Акоп Аршакян, министр экономики Тигран Хачатрян, министр финансов Атом Джанджугазян, министр юстиции Артак Зейналян, министр образования Араик Арутюнян, министр территориального управления Сурен Папикян и министр по охране природы Эрик Григорян.

Министром труда назначена Заруи Батоян, занимавшая прежде должность замглавы ведомства.

Внеочередные парламентские выборы в Армении прошли 9 декабря 2018 года. Парламент Армении VII созыва состоит из 132 депутатов, в него прошли 88 кандидатов от блока "Мой шаг", 26 – от партии "Процветающая Армения" и 18 – от партии "Просвещенная Армения". Фракция "Мой шаг" представила кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра. 14 января президент Армении Армен Саргсян подписал указ о его назначении.

Биография Никола Пашиняна размещена на "Кавказском узле".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 мая 2020, 02:24

  • Сотрудники каменской скорой помощи получили надбавки после жалоб

    Нескольким медработникам станции скорой помощи в Каменск-Шахтинском выплачены стимулирующие надбавки за работу с пациентами с подтвержденными анализами на коронавирус после того, как они публично пожаловались на недоплаты. Городская прокуратура открыла "горячую линию" для сообщений о нарушении трудовых прав медработников.

26 мая 2020, 01:25

  • Односельчане Хабиба Нурмагомедова сообщили о массовой пневмонии

    Более 500 селян переболели вирусной пневмонией, 11 умерли, рассказал глава села Кироваула в Кизилюртовском районе, где проживает семья дагестанского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова. Многие из заболевших никуда не обращались и их заболевание не было зарегистрировано, утверждают селяне.

26 мая 2020, 00:32

  • Прекращено уголовное преследование Ислама Кумышева

    Суд в Кабардино-Балкарии прекратил уголовное дело активиста из села Совхозное Ислама Кумышева, обвиненного в хранении патронов, признав его "деятельное раскаяние". После жалоб Кумышева и других сельчан решена проблема водоснабжения Совхозного.

25 мая 2020, 23:57

25 мая 2020, 22:39

  • Видео Сулейманова посеяло сомнения в его словах о работе в Грозном

    Больничный коридор, где снято видео с главой Минздрава Чечни Эльханом Сулеймановым, идентичен интерьеру больницы в Москве, что не исключает того, что министр находится в столице, предположили СМИ. На последних видео о коронавирусе Сулейманов выглядит болезненно, отметили пользователи соцсети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей