05 мая 2019, 14:51

Военно-Грузинская дорога полностью открыта

Сняты ограничения для большегрузов на выезд из Северной Осетии в Грузию, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", вечером 4 мая в связи с ухудшением погоды в Грузии выезд из России по Военно-Грузинской дороге был закрыт. Сегодня утром ограничения были частично сняты, выезд через КПП "Верхний Ларс" оставался закрытым для большегрузов.

Проезд всех машин через КПП "Верхний Ларс" разрешен с 12.30 мск, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии.

Движение возобновлено "в связи с расчисткой дорожного полотна на территории Грузии", отмечается в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Советы для автомобилистов, решивших поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге, опубликованы в справке "Кавказского узла" "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

Военно-Грузинская дорога – единственная трасса, по которой можно проехать из России в Грузию, говорится в справке о Военно-Грузинской дороге, размещенной на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 03:40

  • Активисты в Батуми прекратили голодовку после обещаний властей

    Жители Батуми, которые требовали продлить социальные выплаты и отсрочить платежи по банковским кредитам, прекратили голодовку после обещания главы правительства Аджарии Торнике Рижвадзе решить эти вопросы. Люди вправе требовать помощи от властей, так как находятся в трудном социальном положении в связи с эпидемией коронавируса, считают правозащитники.

22 октября 2020, 02:49

  • Минздрав Дагестана отчитался о более 200 госпитализированных с COVID-19 и пневмонией за сутки

    За сутки в Дагестане госпитализировано 214 пациентов с подозрением на COVID-19, заражение подтверждено у 85, сообщил Минздрав республики. На фоне роста числа инфицированных власти пригрозили жителям республики штрафами за нарушение масочного режима, но прежде чем вводить санкции, власти должны внести изменения в указ о введении режима повышенной готовности в республике, указал юрист.

22 октября 2020, 01:50

  • Военные аналитики оценили сильные стороны участников карабахского конфликта

    Азербайджанская армия вооружена лучше, чем формирования Нагорного Карабаха и Армении вместе взятые, однако не стоит недооценивать подготовку армянских военных, указали опрошенные "Кавказским узлом" российские аналитики. Баку не устраивает формула мирного разрешения конфликта, он требует полного контроля над территориями, которые считает оккупированными, указал азербайджанский эксперт Азад Исазаде.

22 октября 2020, 01:18

22 октября 2020, 00:48

  • Угрозы штрафов за отсутствие масок возмутили махачкалинцев

    Снизить риски заражения коронавирусом поможет регулярная дезинфекция общественных мест, а не введение штрафов за отсутствие масок, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Махачкалы в ответ на предложение чиновников наказывать за нарушение масочного режима.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей