Очередь на Военно-Грузинской дороге.  Фоторепортаж Эммы Марзоевой для “Кавказского узла”.

05 мая 2019, 08:42

Военно-Грузинская дорога открыта для легковых машин

Ограничения на проезд через КПП "Верхний Ларс" частично сняты, для большегрузного транспорта дорога остается закрытой, сообщили сегодня североосетинские спасатели.

Как писал "Кавказский узел", вечером 4 мая в связи с ухудшением погоды в Грузии был введен запрет на проезд по Военно-Грузинской дороге.

Проезд легкового транспорта по участку трассы Владикавказ – Ларс в направлении из России открыт с 07. 50 мск после расчистки дороги, сообщило сегодня Главное управление МЧС России по Северной Осетии на своем сайте.  Для большегрузов ограничения сохраняются, отмечается в сообщении.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня к 08.30 мск на въезде в Грузию выстроилась очередь из грузовых и легковых автомобилей в два ряда, конца которой не видно из-за поворота дороги.  Дорога на въезд в Россию свободна. Данные с веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

Советы для тех, кто решил поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Справка о Военно-Грузинской дороге также опубликована на "Кавказском узле".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в грузинском селе Степанцминда ожидается слабый дождь, температуре воздуха +4 градуса, скорость ветра - до 4 метров в секунду. Ночью прогнозируются умеренные осадки, температура воздуха опустится до -1 градуса. Днем 6 мая осадки прекратятся, воздух прогреется до +8 градусов, ветер усилится до 9 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 11:16

27 сентября 2021, 10:36

27 сентября 2021, 09:38

27 сентября 2021, 08:55

27 сентября 2021, 07:55

  • Нальчане пожаловались на перебои с водоснабжением

    В домах на одной из улиц Нальчика из-за затянувшегося ремонта труб систематически отключают воду, а мэрия и водоканал не реагируют на обращения, пожаловались местные жители в Instagram. Нальчикский водоканал рапортовал об окончании ремонта, но горожане возразили, что водоснабжение не восстановлено.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей