05 мая 2019, 12:49

Жители пяти сел в Грузии пострадали от наводнения

Дома жителей сел Лагодехского района Грузии оказались затопленными после того, как сточные каналы не справились с последствиями сильных дождей, сообщил глава района. Часть жителей остались без электричества и воды.

В селах Лагодехского муниципалитета в Кахетии оказались затопленными после дождей приусадебные участки, виноградники, дороги и первые этажи домов. По словам главы муниципалитета Джондо Мдивнишвили, сточные каналы не смогли провести воду, и это привело к затоплению.

"Обильные осадки нанесли ущерб почти всем селам Лагодехского района... Части населения не подается электроэнергия и питьевая вода. В течение всей ночи работали спасательные группы и соответствующая техника, продолжаются работы по ликвидации последствий стихии", - цитирует сегодня Джондо Мдивнишвили "ИнтерпрессНьюс".

По словам Мдивнишвили, больше всего от затопления пострадали жители сел Вардисубани и Апени, сообщает сегодня на своем сайте "Общественный вещатель Грузии".

Дожди в Кахетии не прекращались несколько дней, всего от наводнения пострадали жители пяти сел Лагодехского района. В ближайшее время специальная комиссия приступит к подсчету ущерба, уточняют "Новости-Грузия".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Лагодехи слабый дождь при температуре +12 градусов, ветер 5 метров в секунду. В ночь на 6 мая дождь усилится, температура воздуха понизится до +5 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 09:20

26 сентября 2020, 08:26

26 сентября 2020, 07:24

26 сентября 2020, 06:29

26 сентября 2020, 05:29

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей