25 апреля 2019, 19:31

Полицейский и сотрудник СИЗО в Волгограде вышли на свободу после приговора

Суд в Волгограде признал сегодня оперуполномоченного и сотрудника СИЗО виновными в получении денег от подозреваемого. Полицейскому засчитан срок предварительного ареста, а сотруднику СИЗО дана отсрочка.

Согласно приговору Центрального районного суда Волгограда, оперуполномоченный Вячеслав Варавкин пообещал подозреваемому не раскрывать информацию о причастности этого человека к мошенничеству с автостраховкой. За это он запросил 300 тысяч рублей. Переговоры велись через заместителя начальника оперативно-разыскной части СИЗО №1 Олега Шаля. После получения половины суммы взятки Варавкин и Шаль были задержаны. Своей вины они не признали, заявив, что эти деньги получены ими в качестве компенсации за подожженный автомобиль их знакомого.

Первоначально действия Варавкина были квалифицированы как получение взятки. Гособвинение требовало осудить его на девять лет, а Олега Шаля, как посредника, на семь с половиной. Однако суд счел Варавкина виновным по менее тяжкой статье, "Покушение на мошенничество", и назначил ему год и девять месяцев исправительной колонии общего режима. Варавкин был освобожден в зале суда, поскольку уже отбыл этот срок, находясь под арестом. Шаля суд приговорил к пяти годам исправительной колонии общего режима. Он также останется на свободе, пока его ребенку не исполнится 14 лет. До вступления приговора в законную силу оба оставлены под подпиской о невыезде, сообщила на своем сайте прокуратура Волгоградской области.

В прокуратуре заявили о намерении обжаловать приговор, сообщила "Высота 102". На сайте Центрального районного суда Волгограда, по состоянию на 19.31 мск 25 апреля, нет информации об этом приговоре. Комментариями от осужденных или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте 2017 года младший инспектор следственного изолятора №4 УФСИН России по Волгоградской области задержан при получении 170 тысяч рублей за передачу телефонов содержащимся в СИЗО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 15:38

27 мая 2019, 15:08

  • Пограничники закрыли дорогу к двум монастырям «Давид Гареджи»

    Встреча комиссии по демаркации границы стала поводом для закрытия дороги грузинскими пограничниками к двум монастырям, сообщил священнослужитель комплекса "Давид Гареджи". На фоне заявлений азербайджанских активистов об автопробеге на территории монастырского комплекса священники пообещали провести собственную акцию.

27 мая 2019, 14:46

27 мая 2019, 14:30

27 мая 2019, 14:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей