Рауф (слева) и Рауль Арашуковы. Коллаж "Кавказского узла" © Фото пресс-службы Совета Пресс-служба "Ставрополькрайгаз".

23 апреля 2019, 15:42

Арестовано имущество Рауля и Рауфа Арашуковых

Басманный райсуд Москвы наложил сегодня арест на имущество и счета сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и других обвиняемых в крупном хищении газа.

Как писал "Кавказский узел", Рауф Арашуков находится под арестом по обвинению в причастности к преступному сообществу, организации двух убийств по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Следствие считает его причастным и к крупному хищению газа, по делу о котором заключены под стражу отец сенатора Рауль Арашуков, двоюродный брат Руслан Арашуков и ряд топ-менеджеров региональных газовых компаний.

Суд наложил обеспечительный арест на имущество и денежные средства Рауфа Арашукова и Рауля Арашуковых в рамках уголовного дела о создании организованного преступного сообщества и хищении газа, сообщил источник в правоохранительных органах. "Арест наложен на все имущество и денежные средства, принадлежащие Рауфу Арашукову и его отцу Раулю", - процитировал его сегодня ТАСС.

Решение принял Басманный районный суд Москвы подтвердила пресс-секретарь суда Юнона Царева. По ее словам, также арестовано имущество гендиректора компаний "Газпром газораспределение Астрахань" и "Газпром межрегионгаз Астрахань" Руслана Арашукова, руководителя филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минеральных Водах Гузера Хашукаева, генерального директора "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Игоря Травинова и других обвиняемых, информировал сегодня РБК.

Под арест, в частности, попали земельный участок, три жилых дома и жилое помещение, принадлежащие Рауфу Арашукову и расположенные в Карачаево-Черкесии. У Хашукаева помимо недвижимости были арестованы три автомобиля, со ссылкой на пресс-секретаря суда сообщило издание.

12 марта суд отстранил Рауфа Арашукова от должности сенатора от Карачаево-Черкесии до приговора суда или прекращения уголовного преследования. Жалобу Арашукова на это решение суд удовлетворить отказался. По версии следствия, сенатор причастен к убийствам в 2010 году зампредседателя движения "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также к нападению на депутата гордумы Черкесска Руслана Карданова в октябре 2018 года. Об этих и других делах подробно говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

"Кавказским узлом" опубликованы биографические справки о Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 09:26

27 мая 2019, 09:03

27 мая 2019, 07:50

27 мая 2019, 06:52

27 мая 2019, 05:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей