15 апреля 2019, 20:27

Суд признал законным отстранение Арашукова от должности сенатора

Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу защиты на временное лишение Рауфа Арашукова полномочий сенатора от Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", Рауф Арашуков обвинен в причастности к преступному сообществу, организации двух убийств по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. 12 марта суд отстранил Рауфа Арашукова от должности сенатора от Карачаево-Черкесии до приговора суда или прекращения уголовного преследования. Защита Рауфа Арашукова обжаловала это решение.

Комиссия Совета Федерации намерена рассмотреть вопрос о лишении Рауфа Арашукова статуса сенатора от Карачаево-Черкесии, поскольку он не отчитался о своих доходах, заявил 5 апреля вице-спикер палаты Юрий Воробьев. Защита возразила, что декларация направлена через администрацию СИЗО в установленный законом срок. Однако в Совете Федерации сегодня заявили, что документ пока не поступил.

Мосгорсуд признал сегодня законным временное отстранение от должности сенатора Рауфа Арашукова, сообщило РИА "Новости".

"Жалобу защиты оставить без удовлетворения", - процитировал решение судьи ТАСС.

Напомним, что Рауф Арашуков заключен под стражу до 30 июня. По версии следствия, сенатор причастен к убийствам в 2010 году зампредседателя движения "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также к нападению на депутата гордумы Черкесска Руслана Карданова в октябре 2018 года. Об этих и других делах подробно сообщается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

"Кавказским узлом" составлены биографические справки о Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2019, 19:25

22 апреля 2019, 19:14

  • Правозащитники и оппозиция раскритиковали власти Грузии за обострение в Панкиси

    Акция протеста против строительства ГЭС в Панкисском ущелье показала неумение властей вести диалог с населением, заявили представители оппозиционных партий. Грузинские правозащитные организации потребовали отставки нового главы Минэкономики. Строители ГЭС и власти заявили о готовности к продолжению переговоров с протестующими.

22 апреля 2019, 18:19

22 апреля 2019, 17:52

22 апреля 2019, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей