Скриншот видео пресс-службы МВД Дагестана, https://youtu.be/L4TICqrX1Dw

17 апреля 2019, 19:18

Уроженец Дагестана заподозрен в убийстве за отказ танцевать лезгинку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три жителя Дагестана задержаны после массовой драки в севастопольском кафе, в ходе которой один человек был зарезан ножом и один получил ранения. Подобные случаи влияют на репутацию выходцев из Дагестана, отметили в МВД республики и пользователи соцсетей.

Задержаны трое жителей Дагестана от 29 до 42 лет, которые занимались в Севастополе отделочными работами на стройке. Зайдя в бар "Бенефис", они заставили бармена включить лезгинку и со словами "Давай танцуй, да!" подошли к одному из посетителей. Мужчина находился в баре с женой, они отмечали день рождения друга семьи. Когда он отказался танцевать, они начали требовать, чтобы лезгинку станцевала его жена. Завязалась драка, в ходе которой мужчина получил несколько ударов ножом в грудь. По словам очевидцев, нападавшие были пьяны. В убийстве заподозрен один из задержанных, сообщило МВД Дагестана.

Раненный в грудь мужчина скончался на руках у жены до прибытия скорой помощи. Еще один раненый участник драки госпитализирован. По подозрению в убийстве задержаны Гаирбек Абдурахманов, Юсуп Шамсудинов и Рашид Курбанов. "После таких происшествий и преступлений, совершенных несколькими, отношение меняется ко всему народу", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальной странице МВД Дагестана в соцсети Instagram.

На видео, распространенном МВД Дагестана, двое мужчин, танцуя лезгинку, приближаются к третьему. Один из них показывает жестами, что тот, в отличие них, не танцует. Происходит массовая драка. На последних кадрах мужчина падает на пол. На видео указано, что инцидент происходит 16 февраля.

"Вот из-за таких нелюдей нас и возненавидят", - написал на странице МВД Дагестана пользователь Instagram Magomed._.rasul. "Стыдно порой за своих перед русскими бывает", - прокомментировал Haj__murad. "Из-за таких людей приходится краснеть и доказывать, что мы не такие", - поддержал Nashkawkaz. "Вот почему меня в Москве на работу не брали", - добавил Аmirov3263. "Скоро дагестанцам запретят въезд в другие города России, за пределом Дагестана", - считает Imara_alkhasova_999.

Скриншот обсуждения убийства в севастопольском кафе. https://www.instagram.com/p/BwVbkuXJl0u/?utm_source=ig_web_copy_linkКомментатор Аnjelagusenova отметила, что жертвами подобных убийств становятся и сами дагестанцы. "В Москве охранником работал молодой 22-летний парень из нашего села... Из-за того, что замечание сделал за хамство кассирше, его убили... Тоже ножом, но толпой пришли", - рассказала она. "Если нашего дагестанца толпой убили бы, никого не задержали бы и ничего с убийцами не сделали бы", - полагает Рatimat19692908.

Всего по состоянию на 19:00 мск 17 апреля публикацию отметил 801 пользователь Instagram, она собрала 363 комментария.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 10 марта в результате конфликта с применением огнестрельного оружия в городе Фролово один человек погиб, еще трое доставлены с ранениями в больницу. Полицейские задержали четверых человек. По данным источников, шестеро уроженцев Дагестана приехали в офис-магазин к бизнесменам из Азербайджана и Армении, где произошла перестрелка, в результате которой погиб бизнесмен из Армении, занимавшийся торговлей во Фролово. По словам одного из участников конфликта, первыми начали стрелять дагестанцы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

15 августа 2022, 22:06

  • Активист оппозиционной партии арестован на 30 суток в Азербайджане

    Член Астаринской районной организации партии "Республиканская альтернатива" (ReAl) Эльнур Шахвердиев арестован по обвинению в употреблении наркотиков, ранее он отбыл срок за неподчинение полиции. Родные активиста и представитель партии усомнились в достоверности обвинений, предположив, что Шахвердиева преследуют за критику властей.

15 августа 2022, 21:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей