Скриншот видео пресс-службы МВД Дагестана, https://youtu.be/L4TICqrX1Dw

17 апреля 2019, 19:18

Уроженец Дагестана заподозрен в убийстве за отказ танцевать лезгинку

Три жителя Дагестана задержаны после массовой драки в севастопольском кафе, в ходе которой один человек был зарезан ножом и один получил ранения. Подобные случаи влияют на репутацию выходцев из Дагестана, отметили в МВД республики и пользователи соцсетей.

Задержаны трое жителей Дагестана от 29 до 42 лет, которые занимались в Севастополе отделочными работами на стройке. Зайдя в бар "Бенефис", они заставили бармена включить лезгинку и со словами "Давай танцуй, да!" подошли к одному из посетителей. Мужчина находился в баре с женой, они отмечали день рождения друга семьи. Когда он отказался танцевать, они начали требовать, чтобы лезгинку станцевала его жена. Завязалась драка, в ходе которой мужчина получил несколько ударов ножом в грудь. По словам очевидцев, нападавшие были пьяны. В убийстве заподозрен один из задержанных, сообщило МВД Дагестана.

Раненный в грудь мужчина скончался на руках у жены до прибытия скорой помощи. Еще один раненый участник драки госпитализирован. По подозрению в убийстве задержаны Гаирбек Абдурахманов, Юсуп Шамсудинов и Рашид Курбанов. "После таких происшествий и преступлений, совершенных несколькими, отношение меняется ко всему народу", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальной странице МВД Дагестана в соцсети Instagram.

На видео, распространенном МВД Дагестана, двое мужчин, танцуя лезгинку, приближаются к третьему. Один из них показывает жестами, что тот, в отличие них, не танцует. Происходит массовая драка. На последних кадрах мужчина падает на пол. На видео указано, что инцидент происходит 16 февраля.

"Вот из-за таких нелюдей нас и возненавидят", - написал на странице МВД Дагестана пользователь Instagram Magomed._.rasul. "Стыдно порой за своих перед русскими бывает", - прокомментировал Haj__murad. "Из-за таких людей приходится краснеть и доказывать, что мы не такие", - поддержал Nashkawkaz. "Вот почему меня в Москве на работу не брали", - добавил Аmirov3263. "Скоро дагестанцам запретят въезд в другие города России, за пределом Дагестана", - считает Imara_alkhasova_999.

Скриншот обсуждения убийства в севастопольском кафе. https://www.instagram.com/p/BwVbkuXJl0u/?utm_source=ig_web_copy_linkКомментатор Аnjelagusenova отметила, что жертвами подобных убийств становятся и сами дагестанцы. "В Москве охранником работал молодой 22-летний парень из нашего села... Из-за того, что замечание сделал за хамство кассирше, его убили... Тоже ножом, но толпой пришли", - рассказала она. "Если нашего дагестанца толпой убили бы, никого не задержали бы и ничего с убийцами не сделали бы", - полагает Рatimat19692908.

Всего по состоянию на 19:00 мск 17 апреля публикацию отметил 801 пользователь Instagram, она собрала 363 комментария.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 10 марта в результате конфликта с применением огнестрельного оружия в городе Фролово один человек погиб, еще трое доставлены с ранениями в больницу. Полицейские задержали четверых человек. По данным источников, шестеро уроженцев Дагестана приехали в офис-магазин к бизнесменам из Азербайджана и Армении, где произошла перестрелка, в результате которой погиб бизнесмен из Армении, занимавшийся торговлей во Фролово. По словам одного из участников конфликта, первыми начали стрелять дагестанцы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2020, 11:32

04 августа 2020, 10:50

04 августа 2020, 10:20

04 августа 2020, 09:45

04 августа 2020, 09:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей