Сандра Рулофс. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

16 апреля 2019, 20:42

Сандра Рулофс заявила о регистрации кандидатом в мэры Зугдиди

Супруга третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс подала сегодня заявку на регистрацию кандидатом в мэры Зугдиди, еще восемь кандидатов зарегистрировались до нее. Рулофс заявила о препятствиях в проведении предвыборной кампании, а представитель правящей партии упрекнул оппозицию в нагнетании обстановки.

Как писал "Кавказский узел", промежуточные выборы в парламент Грузии и органы местного самоуправления назначены на 19 мая. Оппозиционная партия "Единое национальное движение" 18 марта на политсовете рассматривала вопрос выдвижения кандидатом в мэры Зугдиди (регион Самегрело) супругу учредителя партии, третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандру Рулофс. 

Мэр Зугдиди Лаша Гогия ушел в отставку в сентябре 2018 года после возбуждения против него дела о получении взятки.

Срок регистрации кандидатов на промежуточных выборах в парламент и органы местного самоуправления истекает вечером 19 апреля, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Центральной избирательной комиссии Грузии.

Сандра Рулофс подала сегодня, 16 апреля, заявку о регистрации в качестве кандидата в мэры Зугдиди в окружную избирательную комиссию. По словам Рулофс, она стала девятым кандидатом в мэры.

"Я предлагаю лучшую жизнь в Зугдиди, лучшее распределение бюджета", - сказала она после подачи заявления в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2".

У Рулофс есть большие шансы победить, борьба на выборах в Зугдиди обещает быть острой, отметили политологи Заал Анджапаридзе и Ника Читадзе.

Ранее Сандра Рулофс заявила о препятствиях в проведении предвыборной кампании. Политик, в частности, сообщила, что несколько людей в гражданской одежде следят за проведением встреч и открыто пытаются помешать этим мероприятиям. Рулофс попросила наблюдателей отреагировать на это, поскольку в таких условиях "невозможно работать".

Политик также подчеркнула, что стремится избежать насилия в ходе предвыборной кампании, напомнив об инциденте во время одной из своих встреч с избирателями.

11 апреля в селе Наразени, где кандидат в мэры Зугдиди Сандра Рулофс проводила встречу с избирателями, по подозрению в хулиганстве и неподчинении полицейским были задержаны глава пресс-службы "Единого национального движения" Георгий Патарая и члены партии Манучар Чхетия и Анна Цитлидзе, в тот же день Патарая и Цитлидзе были освобождены. 12 апреля Чхетии было предъявлено обвинение в хулиганстве и неподчинении силовикам, позднее его тоже отпустили. Активистов задержали после потасовки с неизвестными, которые, как считают оппозиционеры, следили за ними.

Депутат парламента от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" Мераб Кварая на сегодняшнем заседании парламента обратил внимание на ситуацию вокруг выборов мэра Зугдиди. Парламентарий обратил внимание, что "партийно пристрастные телекомпании" активно освещают предвыборные инциденты, стремясь создать "бурю в стакане".

"Я решил коротко сообщить, что происходит в Зугдиди. Ведется предвыборная кампания, в ходе которой часто имеют место инциденты. Следует призвать наших коллег из оппозиции, чтобы она максимально постарались провести выборы в мирной, свободной, демократической среде", - сказал Кварая на заседании, которое транслировалось в прямом эфире "Рустави 2"

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 02:23

  • Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

31 июля 2021, 01:27

31 июля 2021, 00:28

30 июля 2021, 23:29

30 июля 2021, 22:30

  • Одобрены проекты малых ГЭС в Кабардино-Балкарии и Чечне

    Научно-технический совет Единой энергетической системы одобрил проекты малых ГЭС Псыгансу на реке Черек в Кабардино-Балкарии и Башенной на реке Аргун в Чечне. До начала строительства эти проекты должны пройти государственную экспертизу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей