Сандра Рулофс. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

16 апреля 2019, 20:42

Сандра Рулофс заявила о регистрации кандидатом в мэры Зугдиди

Супруга третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс подала сегодня заявку на регистрацию кандидатом в мэры Зугдиди, еще восемь кандидатов зарегистрировались до нее. Рулофс заявила о препятствиях в проведении предвыборной кампании, а представитель правящей партии упрекнул оппозицию в нагнетании обстановки.

Как писал "Кавказский узел", промежуточные выборы в парламент Грузии и органы местного самоуправления назначены на 19 мая. Оппозиционная партия "Единое национальное движение" 18 марта на политсовете рассматривала вопрос выдвижения кандидатом в мэры Зугдиди (регион Самегрело) супругу учредителя партии, третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандру Рулофс. 

Мэр Зугдиди Лаша Гогия ушел в отставку в сентябре 2018 года после возбуждения против него дела о получении взятки.

Срок регистрации кандидатов на промежуточных выборах в парламент и органы местного самоуправления истекает вечером 19 апреля, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Центральной избирательной комиссии Грузии.

Сандра Рулофс подала сегодня, 16 апреля, заявку о регистрации в качестве кандидата в мэры Зугдиди в окружную избирательную комиссию. По словам Рулофс, она стала девятым кандидатом в мэры.

"Я предлагаю лучшую жизнь в Зугдиди, лучшее распределение бюджета", - сказала она после подачи заявления в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2".

У Рулофс есть большие шансы победить, борьба на выборах в Зугдиди обещает быть острой, отметили политологи Заал Анджапаридзе и Ника Читадзе.

Ранее Сандра Рулофс заявила о препятствиях в проведении предвыборной кампании. Политик, в частности, сообщила, что несколько людей в гражданской одежде следят за проведением встреч и открыто пытаются помешать этим мероприятиям. Рулофс попросила наблюдателей отреагировать на это, поскольку в таких условиях "невозможно работать".

Политик также подчеркнула, что стремится избежать насилия в ходе предвыборной кампании, напомнив об инциденте во время одной из своих встреч с избирателями.

11 апреля в селе Наразени, где кандидат в мэры Зугдиди Сандра Рулофс проводила встречу с избирателями, по подозрению в хулиганстве и неподчинении полицейским были задержаны глава пресс-службы "Единого национального движения" Георгий Патарая и члены партии Манучар Чхетия и Анна Цитлидзе, в тот же день Патарая и Цитлидзе были освобождены. 12 апреля Чхетии было предъявлено обвинение в хулиганстве и неподчинении силовикам, позднее его тоже отпустили. Активистов задержали после потасовки с неизвестными, которые, как считают оппозиционеры, следили за ними.

Депутат парламента от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" Мераб Кварая на сегодняшнем заседании парламента обратил внимание на ситуацию вокруг выборов мэра Зугдиди. Парламентарий обратил внимание, что "партийно пристрастные телекомпании" активно освещают предвыборные инциденты, стремясь создать "бурю в стакане".

"Я решил коротко сообщить, что происходит в Зугдиди. Ведется предвыборная кампания, в ходе которой часто имеют место инциденты. Следует призвать наших коллег из оппозиции, чтобы она максимально постарались провести выборы в мирной, свободной, демократической среде", - сказал Кварая на заседании, которое транслировалось в прямом эфире "Рустави 2"

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

24 сентября 2020, 20:11

  • Начат демонтаж лагерей для мигрантов в Каменске-Шахтинском

    Граждан Узбекистана, оставшихся в лагере в Каменске-Шахтинском, до утра перевезут автобусами в Волжский и оттуда отправят на поезде в Ташкент, заверили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники МЧС разбирают палатки на территории обоих лагерей, где жили мигранты.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей