13 апреля 2019, 00:28

Освобождены все задержанные в грузинском селе оппозиционеры

Зугдидский районный суд 12 апреля отпустил на свободу обвиненного в хулиганстве и неподчинении силовикам члена «Единого национального движения» Манучара Чхетию. Оппозиционные движения призвали партии к политической солидарности.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля в селе Наразени, где кандидат в мэры Зугдиди Сандра Рулофс проводила встречу с избирателями, по подозрению в хулиганстве и неподчинении полицейским были задержаны глава пресс-службы "Единого национального движения" Георгий Патарая и члены партии Манучар Чхетия и Анна Цитлидзе, в тот же день Патарая и Цитлидзе были освобождены. 12 апреля Чхетии было предъявлено обвинение в хулиганстве и неподчинении силовикам. 

Оппозиционеры предположили, что инцидент связан с попытками властей помешать предвыборной работе кандидата в мэры Зугдиди, супруги третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандры Рулофс. 22 марта ее кандидатуру для участия промежуточных выборах в парламент Грузии и органы местного самоуправления, назначенных на 19 мая,  выдвинул оппозиционный альянс "Сила в единстве". 

Зугдидский районный суд 12 апреля освободил Чхетию из зала суда, объявление резолюционной части отложено до 19 апреля, передает Общественный вещатель Грузии.

Перед заседанием суда Чхетия заявил, что он не признает себя виновным и надеется на объективность суда.

«Я надеюсь, что суд примет объективное решение, и меня освободят, поскольку я не виноват в том, что произошло. Я никак не оскорблял полицию», - заявил оппозиционер (Перевод корреспондента "Кавказского узла"). Он назвал задержание оппозиционеров политической провокацией, запланированной силовиками. 

В Зугдиди 12 апреля собрались почти все оппозиционные силы, передает телеканал "Рустави 2". После инцидента Национальное движение призвало партии к политической солидарности.

Член "Свободных демократов" Нино Гогуадзе обратилась к правящей партии с призывом прекратить насилие, основатель партии «Закон и справедливость» Тако Чарквиани посоветовал властям вести избирательную кампанию в спокойной обстановке, сообщается в эфире телеканала.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 15:54

27 сентября 2020, 15:10

27 сентября 2020, 14:19

27 сентября 2020, 13:19

27 сентября 2020, 12:34

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей