Набережная Новороссийска. Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/Новороссийск#/media/File:Novoross-title.PNG

07 марта 2019, 10:23

Суд в Новороссийске решил депортировать двух граждан США

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд постановил депортировать после уплаты штрафа двух мормонов, решив, что они вместо заявленной религиозной деятельности преподавали в Новороссийске английский язык. Сами граждане США не признали вину.

Приморский райсуд Новороссийска признал граждан США Дэвида Удо Гаагу и Коле Дэвиса Бродовского виновными в нарушении пограничного режима в пограничной зоне (ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ).

Суд постановил, что Дэвид Гаага и Коле Бродовский, которые являются прихожанами религиозной организации "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" (мормонами), заявили целью своего визита в Россию религиозную деятельность, но при этом вели в Новороссийске уроки английского языка для единоверцев. Суд решил, что "религиозная деятельность" не включает преподавательскую работу, сообщил 6 марта "Коммерсант".

При этом сами представители религиозной организации не признали себя виновными. Они сообщили суду, что являются волонтерами, не имеют педагогического образования и не могут заниматься преподавательской работой. По их словам, они всего лишь вели беседы на английском языке на отвлеченные темы и во время одной из бесед были задержаны.

Суд постановил оштрафовать каждого на 2000 рублей и поместить их в центр временного пребывания иностранцев для депортации из России. Решение не вступило в законную силу, жалоба на него подана в Краснодарский крайсуд, уточнило издание.

Заседание состоялось 2 марта, в вышестоящую инстанцию дело направлено 6 марта, следует из карточки дела, размещенной на сайте Приморского райсуда Новороссийска.

При этом, по данным источника в силовых структурах Кубани, граждан США уже депортировали из страны, уточняет сегодня ТАСС.

Представитель Госдепартамента США отказался сообщить дополнительную информацию о задержании двух американцев в Новороссийске. "Мы в курсе сообщений о задержании двух американских граждан в Новороссийске. Из соображений конфиденциальности у нас нет никакой дополнительной информации в настоящее время", - приводит его слова агентство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

16 июля 2024, 13:38

  • Военный с Кубани убит на Украине

    Николай Корчагин из Ейского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 472 бойцов из Краснодарского края.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того, что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

16 июля 2024, 11:58

16 июля 2024, 11:16

  • Власти Дербента организовали отлов бродячих коров

    Власти Дербента организовали отлов бродячих коров, хозяева их смогут забрать со спецплощадки после оплаты штрафа. Жители Дагестана, комментируя эту инициативу дербентских чиновников в соцсети, призвали провести аналогичные мероприятия и в других населенных пунктах. Они пожаловались на засилье безнадзорных животных.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей