Рауль Арашуков. Фото: Пресс-служба "Ставрополькрайгаз".

21 февраля 2019, 20:28

Зять Рауля Арашукова заподозрен в хищении газа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший директор "Ставропольгоргаза" Руслан Агоев, женатый на дочери бизнесмена Рауля Арашукова и объявленный в розыск по делу об убийстве, заподозрен и в причастности к многомиллиардному хищению газа, сообщил его адвокат.

"Кавказский узел" писал, что советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков арестован по делу о хищении природного газа на более чем 30 миллиардов рублей. Под стражей также находятся его племянник, гендиректор "Газпром газораспределение Астрахань" Руслан Арашуков, и топ-менеджеры ряда газовых компаний Северного Кавказа. Следствие полагает, что к хищениям причастен и сын Рауля Арашукова, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, арестованный по обвинениям в убийствах, участии в организованном преступном сообществе и давлении на свидетеля.

По версии следствия, сенатор причастен к убийствам в 2010 году зампредседателя движения "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также к нападению на депутата гордумы Черкесска Руслана Карданова в октябре 2018 года. Об этих и других делах говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Зять Рауля Арашукова Руслан Агоев также проходит подозреваемым по делу о хищении газа на 30 миллиардов рублей и создании организованного преступного сообщества, сообщил адвокат Сергей Шишов, представляющий интересы Арашуковых и Агоева. Он отметил, что Руслан Агоев заочно арестован и находится в международном розыске. Адвокат сообщил, что его подзащитные намерены доказывать свою невиновность, передал сегодня ТАСС.

Как и Рауф Арашуков, бывший директор "Ставропольгоргаза" Руслан Агоев подозревается в причастности к убийству в Карачаево-Черкесии активиста Аслана Жукова. По оперативным данным, он скрывается в ОАЭ, и в ноябре 2018 года следствие потребовало заочно арестовать его. Руслан Агоев входил в охрану Рауфа Арашукова, а потом женился на его сестре Камилле, написала 8 ноября 2018 года "Независимая газета".

Защита Агоева пыталась оспорить его заочный арест и объявление в розыск, однако 19 декабря 2018 года Мосгорсуд отказался удовлетворить эту апелляционную жалобу, сообщила 21 декабря 2018 года "Новая газета".

Биографии Рауля Арашукова и Рауфа Арашукова "Кавказский узел" опубликовал в разделе "Персоналии". Новости о резонансном расследовании публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Опала Арашуковых".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

12 апреля 2024, 22:50

12 апреля 2024, 21:53

  • Четверо военных из Дагестана убиты на Украине

    Гамзат Гасанов, Омарасхаб Магомедов, Шамиль Муртазалиев и Мурад Курбанов убиты на Украине, сообщили власти Каякентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 813 бойцов из Дагестана.

12 апреля 2024, 21:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей