На избирательном участке в Северной Осетии. Фото: REUTERS/Kazbek Basayev

19 февраля 2019, 15:24

Избирком потребовал пересмотреть итоги местных выборов в Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На выборах главы села в Ирафском районе проголосовало больше избирателей, чем было зарегистрировано, заявил 18 февраля ЦИК Северной Осетии и оспорил в суде результаты голосования.

Центризбирком Северной Осетии подал в суд иск с требованием проверить результаты выборов главы села Хазнидон Ирафского района, которые прошли 10 февраля. По данным комиссии, там проголосовали 836 человек, тогда как в список были внесены 733 избирателя.

"Сейчас ЦИК через суд попытается установить законность дополнительного включения избирателей в список и их голосования на данном избирательном участке", - цитирует сегодня представителя республиканского ЦИК "Кавказ.Реалии".

Члены комиссии решили направить иск в Ирафский райсуд на заседании 18 февраля, говорится в сообщении, размещенном в тот же день на сайте ЦИК Северной Осетии.

В Хазнидоне на должность главы сельского поселения претендовали четыре кандидата. Победу на выборах одержала член партии «Единая Россия» Нина Гобеева, сообщил 16 февраля "15-й регион".

"Единая Россия" и реготделение партии в Северной Осетии пока не прокомментировали на своих сайтах заявление избиркома.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

14 июля 2024, 05:36

14 июля 2024, 04:41

14 июля 2024, 03:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей